наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 

Оставайся собой — мир боготворит оригиналы.

Аватар Олеся ДЕРБИ
карма
2,9
 
2017
Март
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Слон и пятеро
слепых Владимир
Шебзухов басня-притч
а С верёвкой пятеро
слепых, С одной — на
всех, на пя...
Эхо Руми Владимир
Шебзухов Шесть
слепых слонов. Слепы,
ну и что ж? Рассуждать
смогли – На кого
похож Чело...
Надо! Спасибо, что
читаете!
Спасибо вам за пост!
Надо учиться доверять.
[:-D][dance2]
Спасибо!
Поздравляю, Олеся!
Желаю вам встречать еще
больше источников
вдохновения на своем
жизненном пути!
Это не песня. Это его
цитата... Просто по
смыслу мне показалось,
что отдельными фразами
будет весомее...
а что это за песня?
Хм.
"Брошенки" не
читают Пелевина. Они
скорее
"мыльным"
чтивом увлекаются...
Сегодня, 27 Март 2017  RSS-лента записей блога
 
10:43




…Ночью в город пробрался туман. Приглушив свет в одиноких окнах, он, щурясь и оглядываясь, увалился на крыши ближайших домов. Как был – в шинели и сапогах – так и упал, накрывая плотной пеленой застывшие от холода лужи.
читать далее...
6 просмотров  
0
Вчера, 26 Март 2017
 
10:12




Чем выше градус за окном, тем больше хлопот у мужа на работе. Старое оборудование перегревается, выходит из строя и мигает красной лампочкой на пульте у диспетчера, указывая на аварию. Диспетчер смотрит список дежурных на данные сутки и начинает искать ответственных, названивая по телефону.

Через час после отбоя телефон мужа начал жужжать, нервно прыгая рядом с подушкой. Уединившись на кухне, он выясняет причины аварии. Ведь бывает и такое, что тревога ложная и ехать прямо сейчас нет необходимости. Но ехать пришлось. Если пересказывать про температуру перегрева, то у оборудования случился настоящий солнечный удар.

Вернувшись под утро, супруг так и не уснул. А после завтрака решил съездить на объект, чтобы рассмотреть поломку более внимательно. Обещал вернуться к 11.00, чтобы погулять с мальчишками, но в итоге застрял на работе на весь день.

Звоню, чтобы узнать, как дела. Слышу в трубке мужские голоса. Оказалось, на место аварии приехало все высшее руководство. И, чтобы немного передохнуть от бурных обсуждений кто виноват и что делать, всем инженерским составом сели пить чай.

Чтобы было более понятным то, о чем расскажу дальше, сделаю маленькое отступление. На днях мы начали практиковать новую систему питания. Суть в том, чтобы не запивать еду жидкостью, так как это замедляет процесс пищеварения. Но перед едой обязательно выпить стакан воды. Ну вот. Услышав про чай, спрашиваю, не запивает ли он часом тортик горячим чаем. Муж отвечает, и по ходу нашего разговора, привлекает к нашему диалогу всеобщее внимание.

Чтобы хоть как-то объяснить наш интерес к воде, он просит меня доступно объяснить маститым инженерам суть методики и как она влияет на похудение. И врубает громкую связь. А что я? Голосом диктора центрального телевидения начинаю рассказывать, пытаясь привлечь самые яркие образы, чтобы было более понятно. Потом начинаются вопросы. Много вопросов. Мужчины все там немаленькие. С двойными подбородками и арбузными животиками. Понятно, что наша тема их заинтересовала больше, чем аварийное состояние одного из агрегатов.
читать далее...
13 просмотров  
0
Пятница, 24 Март 2017
 
07:52




Сломался диван… Три года на нем почти никто не спал. Мы временно базировались в детской, когда дети были помладше. И вот, переехав год назад в гостиную, начали использовать его по назначению. Днем на нем скакали мальчишки. Ночью спали мы с мужем. И тут…

Чтобы понять, что случилось, разобрали диван и заглянули ему в самую душу. Оказалось, нам его уже продали бракованным. На каркасном брусе был сучок. Он-то и надломился, не выдержав активных уроков детской физкультуры. Добавьте ко всему этому ободранные за все эти годы мальчишками подлокотники… В общем, наш мягкий друг решил обидеться и показал характер.

Что делать и куда бежать? Купить новый диван или попробовать отремонтировать старый? Обзвонив всех знакомых экспертов, что занимаются ремонтом мягкой мебели, я расстроилась. Все как один убеждали, что проще и дешевле купить новый диван, так как ремонт обойдется в 80-90 процентов от стоимости. Вздохнула. Посмотрела в печальные глаза супруга и решила рискнуть.

На Авито нашла 10 фирм по перетяжке мебели. Одни предлагали оставить заявку на сайте (чтобы мастер связался с нами в течение часа!). Другие же смело указывали номера, пароли, явки. Оставив заявки на сайтах, стала ждать стремительного звонка. Прошли сутки. Желающих поработать и заработать так и не нашлось. Утром начала обзвон оставшихся.

Первый, до кого дозвонилась, порадовал искрометным диалогом. Попросил рассказать о наших проблемах. Выслушал меня внимательно и голосом лечащего врача пообещал заехать в среду, чтобы на месте оценить ущерб и стоимость восстановительных работ. До среды ждать я не захотела – спать-то негде. Потом мы долго пытались понять друг друга, какой формы у нас подлокотники, чтобы доктор мог на слух оценить стоимость перетяжки. Чтобы до него быстрее дошло, я описала диван в стиле «честер».

- Так у вас что, диван с пуговками? – удивился мужчина.

- Да нет же! – я начала злиться и жалеть, что все это затеяла. – Не с пуговками он. Подлокотники такой же формы, как у «честера», понимаете? Кожаные и стильные.

В общем, доктор подумал, что диван у нас премиум сегмента и лечить нас отказался. И посоветовал искать другую клинику.
читать далее...
28 просмотров  
0
Среда, 22 Март 2017
 
10:02


Та-дам!
Еще одна моя маленькая победа.

Участвовала во Всероссийском конкурсе эссе «LIFE как LIFE». Конкурс проходил при информационной поддержке изданий «Культурные новости столицы», «Женский шарм», «Интерновости», «Просто любить жизнь».

Вот... Мое эссе "Надежда на спасение" на втором месте.


20 просмотров  
0
Понедельник, 20 Март 2017
 
09:55




Добрый день! Могу занять секунду вашего времени? Прекрасно! Мне кажется, я именно тот самый автор, которого вы так долго искали. Легкий, не вредный, с природной деликатностью и тончайшим юмором. Не верите? Много нас таких… Хм. Тогда просто взгляните. Одним глазком. Если сможете оторваться, возьму свои слова обратно и верну вам покой и сон. А если зацепитесь взглядом, будем дружить и работать над созданием воздушных и сказочных книг. Договорились?

С уважением, Олеся ДЕРБИлова, писатель.

Мой блог http://olesia-derbi.livejournal.com/
Моя страничка на Проза.ру http://www.proza.ru/avtor/zerenda78mail
16 просмотров  
0
Суббота, 18 Март 2017
 
13:39





…У меня осталось приятное послевкусие, смешанное с горечью и восторгом. Горечь от того, что слава и известность почти всегда меняют жизнь людей не самым лучшим образом. Восторг от того, что фильм настолько гениальный, что пересматривать его буду еще не раз.
читать далее...
17 просмотров  
0
Среда, 15 Март 2017
 
16:08




Шел 1830 год. Год назад Гюго заключил контракт на издание новой книги, которую планировал назвать «Горбун из Нотр-Дам». Время шло. Виктор принимал гостей, решал насущные вопросы и постоянно откладывал работу над рукописью. Тогда недовольный издатель установил жесткие сроки: к началу февраля 1831 года произведение должно быть готово. Представляете? Менее, чем через шесть месяцев!

Что было делать драматургу? Гюго подумал и составил план, который мог бы помочь уложиться в сжатые сроки. Затем избавился от всей своей одежды, оставив лишь большую шаль. Он подумал, что такой подход исключит все отвлекающие факторы, и оказался прав. Выйти из дома было не в чем. Поэтому оставалось сидеть в комнате и писать.

И? Каков был итог, спросите вы? Всю осень и зиму 1830 года Гюго ежедневно закрывался в кабинете и работал над текстом. Стратегия сработала. Роман был опубликован на две недели раньше назначенного срока — 14 января 1831 года.

Я не Гюго. Но прочитав эту историю, задумалась о том, как могу с еще большей пользой использовать свое время. И, провалявшись пару дней с интересной книжкой на диване, поняла: хочу, чтобы все дамы нашей необъятной страны вот так же, забросив все свои дела, увлеклись моими историями.

Сегодня занялась рассылкой рукописи своего романа по издательствам, публикующим женскую сентиментальную прозу. Таких насчитала 11. А что? Давно пора всем им познакомиться чуть ближе со мной и моим необыкновенным творчеством. Ух... Время рассмотрения рукописи 1-3 месяца. Возможно, вместе с первыми всходами на даче появятся и первые весточки. Пожелайте нам с романом удачи...
84 просмотра  
+1
Понедельник, 13 Март 2017
 
08:24





Если к вам придёт ангел с неба, добрая фея с волшебной палочкой, интеллигентный бес с прейскурантом на бессмертные души, золотая рыбка с новым корытом наперевес, или любой другой потенциальный исполнитель желаний, просите вдохновения, мой вам совет.

Остальное приложится.

Макс Фрай.
21 просмотр  
0
Суббота, 11 Март 2017
 
07:48





Глаза. Губы. Голоса. Потрясающие декорации. Поражающие красотой и масштабом сценические номера. Все это «Бурлеск». Утопающий в блестках и зеркалах мюзикл с Кристиной Агилерой и Шер в главных ролях.

Фильм, в котором рассказана история обычной девушки, приехавшей покорять большой город. История проста. Но вот как она подана зрителю… На самом дорогом и лучшем блюде. С самыми лучшими эмоциями и впечатлениями. Ммм… Наслаждение. В каждом кадре такой драйв Шер и Агилеры, что хочется бросить все и занять столик поближе к сцене и, потягивая мартини, стучать в такт пальчиками по темной столешнице. Хочется петь, танцевать и игриво подмигивать сидящим рядом мужчинам.

«Бурлеск» держит в приятном возбуждении до последних минут. И, даже когда появляются титры, расставаться с героями никак не хочется. Хочется слушать, смотреть и пританцовывать под музыку, врывающуюся в комнату с экрана. Это шоу, посмотрев которое сегодня, уже завтра захочется жить, любить, петь и танцевать.

Смотрите кино. Пойте. Танцуйте. И помните: путь к славе тернист и труден. Поэтому – идите навстречу трудностям и никогда не сдавайтесь. Драйва и настроения вам в помощь. Удачи!

26 просмотров  
0
Вторник, 7 Март 2017
 
17:08

Та-дам!
Шикарнее подарка к 8 марта у меня еще не было:

"Здравствуйте, Олеся Анатольевна!

Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела произведения, размещенные на Вашей авторской странице на портале Проза.ру, и приняла решение номинировать Вас на национальную литературную премию «Писатель года» за 2017 год.

Вы получаете статус номинанта премии «Писатель года» и право издания произведений в альманахе для Большого жюри".

16 просмотров  
0
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: