наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 

Оставайся собой — мир боготворит оригиналы.

Аватар Олеся ДЕРБИ
карма
5,7
 
2017
Май
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
В. Шебзухов
басня-притча Слон и
пятеро слепых читает
автор
(видео) [externalvideo
]http://www.youtube.com
/embed/H8E2NG7vLBQ?wmod
e=tran...
Слон и пятеро
слепых Владимир
Шебзухов басня-притч
а С верёвкой пятеро
слепых, С одной — на
всех, на пя...
Эхо Руми Владимир
Шебзухов Шесть
слепых слонов. Слепы,
ну и что ж? Рассуждать
смогли – На кого
похож Чело...
Надо! Спасибо, что
читаете!
Спасибо вам за пост!
Надо учиться доверять.
[:-D][dance2]
Спасибо!
Поздравляю, Олеся!
Желаю вам встречать еще
больше источников
вдохновения на своем
жизненном пути!
Это не песня. Это его
цитата... Просто по
смыслу мне показалось,
что отдельными фразами
будет весомее...
а что это за песня?
Четверг, 25 Май 2017  RSS-лента записей блога
 
08:40





Майские холодные сумерки опускались на город, укутывая дома густой ватой. Ветер, который ругался и воевал весь день, улегся под ближайшим кустом, увлеченно считая звезды на темнеющем небе.

Я спешила в аптеку. Редкие прохожие устало брели домой, не замечая тревоги, измазавшей мое бледное лицо. Навстречу мне вышла женщина. Я бы не обратила на нее внимания, если бы не ее взгляд и блаженное выражение лица. Она светилась от счастья, улыбалась самой себе тихонько и шла так медленно, словно боялась расплескать переполнявшие ее радости.
читать далее...
11 просмотров  
0
Вторник, 23 Май 2017
 
13:44




К нам вдруг нагрянуло лето. Позвонило в дверной звонок, разрывая майскую холодную тишину теплым ветром, комариным писком и сочной зеленью листвы. Оно бросилось на шею, игриво щекоча подросшей травой, и, сбросив пыльные тапки, прошлепало босое по только что вымытому полу.

Усевшись в мягкое кресло, лето потянулось, устало зевая с дальней дороги. И все, кто был рад его нежданному появлению, вышли навстречу, чтобы обнять крепко, расцеловать в обе щеки и сказать спасибо за тепло и ласку.

Влюбленные парочки всех возрастов уже не стесняются миловаться в присутствии прохожих. Чумазые мальчишки, жадно грызущие вафельный стаканчик с мороженым, спорят про важность Васьки из первого подъезда. Девушки с распущенными волосами, в облегающих джинсах и очень коротких юбках без остановки болтают по телефону. Дамы с собачками, которые спешат обнюхать и облаять каждый буйно цветущий куст...

Все мы так рады лету, что почти живем на залитых солнцем улицах, не спеша возвращаться в холодные квартиры. Этой нежности мы ждали долго, пережидая майские холода и снежные бури. Надеемся, что лето, которое ошиблось адресом и еще об этом не знает, все же останется с нами, в очередной раз опоздав на свою июньскую электричку. Ведь мы это нежданное лето заслужили, правда?
20 просмотров  
0
Суббота, 20 Май 2017
 
21:15





Вчера раздался нежданный телефонный звонок. Редактор еженедельника Саргатского района Ольга Петровна попросила написать отзыв о моей работе в редакции "районки". В этом году исполняется 80 лет со дня выхода первой газеты. И планируется отдельная полоса для приветственных писем бывших коллег. Рано утром я проснулась с мыслями и ностальгией. Села, написала и отправила. Редактор прочла, ответила, что я стала мастером слова и даже обещала не редактировать:
читать далее...
14 просмотров  
0
Четверг, 18 Май 2017
 
09:09





Мне подарил эту книгу очень хороший друг. Когда вскрыла упаковку, от неожиданности чуть не выронила ее из рук. Не ожидала, что то, чего хочу, придет так скоро. Вы сейчас читаете и думаете, что я всегда хотела власти? Возможно. Только не в том варианте, как вы подумали. Прежде всего я хотела власти над своими неудержимыми эмоциями, с которыми справляться все сложнее. Хотела. И вдруг получила все необходимые инструменты.
читать далее...
15 просмотров  
0
Вторник, 16 Май 2017
 
09:18





Он так соскучился, что еле дождался, когда я выйду из машины. И тут же, пнув калитку, бросился ко мне, выхватывая из рук платок. Он целовал меня, громко дыша от нетерпения и страсти. Лапал, нагло залезая под футболку, склоняя меня к траве, усыпанной прошлогодними листьями.
читать далее...
15 просмотров  
0
Воскресенье, 14 Май 2017
 
17:32





Вячеслав Полунин — человек, в глазах которого любовь, мудрость и теплый ламповый свет. Он дружен с собой: делает, что любит, не делает того, что не любит, даже если это престижно и приносит деньги.
Его философия — это пример, как можно гармонично, весело и с удовольствием жить.
Такому человеку хочется верить:

Не бери бутерброд больше, чем рот

Простое правило, я за ним очень слежу. Сил у человека определенное количество.
читать далее...
77 просмотров  
+1
Пятница, 12 Май 2017
 
09:02





Вам знакомо состояние, когда другого человека трясет от ваших достижений? Когда его взгляд прожигает насквозь, плечи опускаются и на солнышке его души греется злоба-змея? Я называю это состояние «зависть богов». И в этой самой зависти все чаще застаю соседку по даче.

У нее все круче, чем у нас. Участок, полный цветов, без сорняков и с богатым урожаем. Мазда последней модели и дочь дизайнер. Но вот почему-то, когда наша «семерка» появляется на дачной аллее, соседку охватывает дрожь и сомнения о собственной значимости. Ведь мы, приезжая на свои 6 соток всего на пару часов, успеваем за это время сделать гораздо больше, чем она, живущая на даче безвылазно с мая по сентябрь.

Вчера вот посадили картошку. У нее еще даже поле не пахано. А обещают дожди. И зять, как обычно, на северной вахте. Не попадает он на посадку и копку. И бесит ее, что мой муж, находя в своем плотном рабочем графике открытые «окошки», несется за 40 км, чтобы вскопать, посадить, полить, собрать, увезти.

И не знает, она, несчастная, что наше маленькое преимущество не в том, что мы такие быстрые и продуктивные. А в правильной и четкой организации времени и процесса. У нас нет времени на то, чтобы висеть на заборе, обсуждая мировые новости со всеми проходящими мимо. Нет даже часа в запасе на долгие телефонные беседы в тени. И нет ни минуты на ту самую зависть, которую соседка испытывает к нам.

Доброе утро, друзья! Не расстраивайтесь, если вдруг кто-то рядом томится от зависти богов, желая загнуться вашему успеху. Принимайте это как комплимент всем вашим стараниям. Ведь лучше быть быстрее, выше и сильнее, чем медленно умирать от змеиных укусов, правда?
12 просмотров  
0
Вторник, 9 Май 2017
 
09:28





Этот день нам приближали, как могли...
20 просмотров  
0
Пятница, 5 Май 2017
 
13:45





- Расскажите мне о войне…

Старик не спеша поправил седую прядь. Достал папироску из пачки. Постучал ею о деревяшку забора. Трясущимися руками попробовал чиркнуть спичкой. И вдруг заплакал. Тихо. Беззвучно. Трясясь всем своим большим телом. Наклонив лицо как можно ниже, он упрятал его морщины в огромные ладони. Долго не мог успокоиться. Пока не подошел сын. Такой же большой. Такой же седой.

- Ты это… Батя. Давай. Соберись…

На глазах у всех нас стояли слезы. Я уже пожалела, что вот так, с ходу, такие вопросы задавать начала. Меня ждала редакционная «Волга». И еще несколько таких же стариков. В орденах-медалях и в разных деревнях. На встречу с которыми я уже припаздывала.
читать далее...
13 просмотров  
0
Среда, 3 Май 2017
 
12:24





Карты были потрепанные настолько, что лица королей, валетов и дам были еле видны на серой бумаге. Взяв колоду в трясущиеся руки, старушка улыбнулась, зашептала что-то быстро, и, согрев в ладонях, начала выбрасывать по одной на застеленное на кровати одеяло.

Мы с Юлькой переглянулись и затаили дыхание. Перед нами, перемешанное четырьмя мастями, выкладывалось будущее. Вот обещанный Юльке бубновый король закрутил любовь с коварной пиковой дамой. А вот сама Юлька – дама червей – грустит и льет горькие слезы. Вот мой король треф. Едет издалека. Везет интерес и ожидания.

Старушка улыбнулась, протягивая зажатую в кулачке колоду. Выбирайте, мол, по одной и будет вам счастье. Я потянулась, наклонилась, внимательно разглядывая растрепанные карты. И вдруг утонула в ее глазах. То ли серые, то ли зеленые, они сверкнули в полутьме, заманивая в мутный глубокий омут. В них была какая-то невероятная ласка. Пушистая, как кошачья шерстка. И тихая, как озерная гладь в солнечный безветренный день.
читать далее...
17 просмотров  
0
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: