наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 


Аватар omchanin
карма
5,7
 
  метки записей:
 
2018
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Когда-то ходил
экскурсионный теплоход
Омск -Салехард-Омск,
еще раньше
Омск-Новосибирск. Экску
рсии были в Таре,
Тобольске, Березове,
Салехарде. ...
Это труба ещё
работавшей в крепости
ТЭЦ 1.
Если точнее, то магазин
назывался
"Политическая
книга". Над входом
была надпись
"Знания -
Сила", поэтому все
называли его - магазин
"Знание". Маг
азин...
Внизу снимка буква
"З". Видимо
это книжный магазин
"Знание".
Верхняя часть букв от
надписи
"Политическая
книга".
Есть фото
https://pastvu.com/p/19
0277 первомайской
демонстрации 1918 г.
На Базарной площади
видны двухэтажные
постройки.
Или на Линиях.
Возможно такой завод не
был самостоятельным, а
входил в одно из
производственных
объединений. Скорее
всего предприятие было
на 10-летие Октября.
Во дворе дома 145А
(Красный Путь) три года
назад тоже вырубили
деревья - яблони и
клёны. Старшая по дому
(дура, блин, и откуда
она взялась?) повесила
...
Магазин
"Сокол" был
на Ленина в 50-70 года.
Бывший
генерал-губернаторский
дворец, сейчас музей.
   
 
Пятница, 28 Июль 2017
11:15
Тяжкий груз полежаевского наследства    
У нас тут в Омске опять скандал.  Речь идет про здание бывшей поликлиники ОНПЗ и санаторий Рассвет, тоже когда-то нефтезаводской. Бывшая невестка губернатора Полежаева, Натела, собирает пикет http://bk55.ru/news/article/105589/. Ветераны ОНПЗ открещиваются от пикета http://www.omskinform.ru/news/109117.

Влезать в эти разборки я лично не собираюсь. Мне очевидно, что врачебный бизнес Нателы Полежаевой идет плохо, ибо уже несколько раз звучали темы отключения от отопления и невыплаты зарплаты.
http://newsomsk.ru/news/41947-sotrudnikam_omskogo_sanatoriya_rassvet_vplatili_za/
http://kvnews.ru/news-feed/rassvet-nately-polezhaevoy-v-omske-teper-reshili-nemnozhko-podmorozit

Как и откуда появились у семьи губернатора эти здания - вопрос очень интересный и нужно напомнить эти обстоятельства. В 1997 году ОНПЗ, который на тот момент принадлежал Сибнефти и Абрамовичу, решил передать здания своей поликлиники и своего санатория в собственность Омской области. В поликлинике работало частное учреждение здравоохранения "Поликлиника ОНПЗ", учредителем которой был нефтезавод, а главврачом там, вот ведь совпадение, там стала невестка губернатора Полежаева, Натела. Стала она главврачом и в санатории "Рассвет".

Могу предположить, что передача Абрамовичем этих зданий области в прицелом на последующую приватизацию, было некой платой семье Полежаева за его позицию при создании Сибнефти и непротиводействия вхождения в нее омского ОНПЗ. Как по заказу, у Полежаева сын и невестка - медики.

И действительно, очень скоро здания поликлиники и санатория были приватизированы. Здание поликлиники на пр. Губкина, 2 продается в 2005 году ЗАО Альфаинвест за 6,7 млн рублей. Цена - чуть более 1000 рублей за кв. метр.

Оценили щедрость бюджета?

Здание с якорным арендатором, который гарантированно платит в год за аренду сумму, превышающую стоимость приватизации самого здания. Вложил 6,7 млн, а через год получил  10 в виде аренды. А через год еще 10. И потом еще. Собственник здания и главврач поликлиники - одно лицо. Сейчас ЗАО Альфаинвест уже нет, но единственного учредителя его правопреемника, ООО "Альфаинвест", любой может увидеть на сайте ФНС.


Чуть позже был приватизировано и здание санатория "Рассвет". 8000 кв м за 41 млн рублей. 5000 рублей за метр. Сначала оно ушло каким-то москвичам, из офшора, ООО "Вита риэлт". Но уже скоро оказалось в собственности ООО "Сибриэлтинвест", единственный учредитель - Натела Полежаева.

Итак, будущее было безооблачным. Здания за копейки оказались в собственности у семьи Полежаева. Гарантированные арендаторы в лице структур ОНПЗ в поликлинике и Рассвете, которые сама Натела и возглавляла. Вечные купоны и гарантированный приличный доход.

Но случилось непредвиденное, по неизвестной причине семья Нателы и Константина Полежаевых распалась. Натела перестала быть частью семьи экс-губернатора. Бизнес начал давать сбои, вплоть, как мы видим, до долгов за содержание двух огромных зданий и зарплаты персонала. Натела почему-то переругалась с ОНПЗ, который из-за большой платы перестал арендовать здание на Губкина.

А теперь еще и выборы в горсовет, куда Натела Полежаева идет по списку "Яблока".

Такая вот печальная история, которая постоянно еще и усугубляется. А тут еще и фонд ОМС снизил заказы Рассвету. Надеюсь, что все в итоге наладится.

504 просмотра  
+1
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: