наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 


Аватар omchanin
карма
2,9
 
  метки записей:
 
2017
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Из-за этих рельсов
недавно три человека
угробились.
ООТ "Восьмое
ремесленное" -
"ул.
Магистральная".
Капитан 2-го ранга
морской авиации СССР???
Познавательно.
Поворот налево перед
мостом значит
запретят!?
небыло
Элита лучшая!!!
Пацанами бегали на это
озерцо за живым кормом
для аквариумных рыбок.
Ермак
Если у тебя ничего не
меняется,не беда. Беда
- если ты не хочешь
ничего менять. Так вот-
надоела старая
жизнь-начни ее менять.
Смени стрижку,
гардероб...
   
 
Воскресенье, 3 Декабрь 2017
21:47
В этот день наступил перелом в ВОВ    
Все дальше от нас Великая Отечественная и все меньше мы вспоминаем великий подвиг защитников нашей Родины в ноябре-декабре 1941 года. Подвиг величайший, потому что к тому времени махина Вермахта, изрядно потрепанная, тем не менее, почти добилась своей цели - взять Москву. Немцы разбили штатные кадровые части РККА в приграничных сражениях, там мы потеряли множество танков и самолетов, причем танки теряли потому, что их тупо нечем было заправить. Потом немцы разбили войска 2-го эшелона под Смоленском, Вязьмой и Брянском, после чего перед ними возникли последние резервы, переброшенные из Сибири, Дальнего Востока, Казахстана + остатки войск, вышедшие из мясорубки первых месяцев войны.



При этом были уже легендарные герои, такие как танкист Дмитрий Лавриненко, который со своим экипажем с июня по декабрь 1941 года уничтожил 52 танка немцев. В ноябре Лавриненко был свидетелем гибели генерала Панфилова, а в декабре 1941 года погиб при сходных обстоятельствах - был поражен осколками разорвавшейся недалеко мины. За две недели до гибели был представлен к званию героя СССР, но получил его лишь в 1990 году, посмертно.

И да, тот, кто считает, что немцев победил под Москвой мороз - будет неправ. Потому что 2 и 3-го декабря Гудериан перерезал с севера коммуникации обороняющейся Тулы. Танки Гёпнера 3-го декабря взяли станцию Крюково. В этот же день немцы были в Химках. Но уже на следующий день, 4-го, немцы повсеместно начали переходить к обороне или отступлению. Ни резервов, ни сил, ни возможностей наступать у них уже не было. Расчеты Гитлера были сорваны. РККА готовилась перейти к контр-наступлению.

4-го же В Москве Сталин и премьер-министр польского эмигрантского правительства В.?Сикорский подписали Декларацию о дружбе и взаимной помощи. Провозглашалось, что оба государства, совместно со своими союзниками, будут вести войну до полной победы над фашистской Германией. Это к вопросу о русско-польскимх отношениях.


85 просмотров  
+1
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте:
Новостей: