om1.ru
Омичам рассказали, где можно запускать салют на Новый год В городе установлено четыре точки, на которых горожане могут самостоятельно запускать фейерверки и салюты.

Омичам рассказали, где можно запускать салют на Новый год

19 декабря 2017, 12:00
Спецпроект

Омичам рассказали, где можно запускать салют на Новый год
Фото: vibirai.ru
В городе установлено четыре точки, на которых горожане могут самостоятельно запускать фейерверки и салюты.

С каждым днем Новый год все ближе. Горожане покупают подарки, продукты и, конечно же, фейерверки. Запуск «огненных композиций» в небо является неотъемлемой частью праздника. Обычно ближе к полуночи люди покидают свои квартиры и под бой курантов запускают салют. Однако важно соблюдать технику безопасности и внимательно читать инструкцию.

Городские власти определили четыре места в Омске, где горожане смогут самостоятельно в массовом порядке запускать салюты и фейерверки:

  • площадь у спортивного комплекса «Арена Омск»;
  • площадь у памятника труженикам тыла в районе парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ;
  • площадь, прилегающая к дому № 20б по ул. 21-й Амурской («Площадь праздников»);
  • площадь вблизи дома № 1 по ул. Силина в микрорайоне Крутая Горка.

Отметим, что пиротехнику запрещено запускать в школах, детских садах и других учреждениях, где будут проходить праздничные мероприятия в честь Нового года.

 
Пользоваться пиротехникой в зданиях и сооружениях запрещено!

Также нельзя пускать салюты с балконов, крыш домов и из окон. Важно всегда читать инструкцию на упаковке и точно следовать данным там указаниям. Выбирайте безопасное расстояние до ближайших зданий. Зрители должны стоять на безопасном расстоянии, чтобы искры и дым не попали на одежду и тело. Кроме того, следует оградить место проведения салюта.

В преддверии праздничных мероприятий городские экстренные службы просят омичей быть бдительными в общественных местах и на улице. Если на территории проведения праздничных мероприятий замечены подозрительные предметы, следует незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы.

Специалисты со служебными собаками будут проверять места проведения праздничных мероприятий на предмет обнаружения взрывных устройств и подозрительных предметов в целях антитеррористической безопасности.

Кроме того, чтобы новогодние каникулы прошли удачно и без ЧП, следует:

  • В сильный мороз не выходить из дому.
  • В связи с перепадом температур соблюдайте гигиену во избежание заражения вирусными заболеваниями.
  • Ограничьте употребление крепкого алкоголя – опьянение грозит вам возможным обморожением. Категорически откажитесь от употребления неизвестных напитков, коктейлей во избежание отравлений.
  • Следите за детьми, объясните меры осторожности при катании на лыжах и санках с горок во избежание травматизма.

В праздничные дни все службы безопасности будут работать в усиленном режиме, однако горожанам не стоит пренебрегать мерами безопасности и помнить номера телефонов, которые следует набирать в чрезвычайных ситуациях:
01 – пожарная служба;
02 – полиция;
03 – служба скорой помощи;
04 – газовая служба;
112 – служба спасения;
31-01-48 – аварийно-спасательная служба Омской области.


 

Фотографии: Pozdravlenie.biz, Fotokto.ru, Panoramio.com, Ru.wikipedia.org, Vr-vyksa.ru, Russkij-fejerverk.ru, Городелабуга.рф, Omsk.npsh.ru, Ethnomir.ru, Krondou8.ru
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter