Омских ленивцев и жадин научат налаживать нужные знакомства Организаторы «Вечера деловых знакомств 1.0» в формате «нетворкинг» обещают в корне изменить жизнь многих омичей.

Омских ленивцев и жадин научат налаживать нужные знакомства

Организаторы «Вечера деловых знакомств 1.0» в формате «нетворкинг» обещают в корне изменить жизнь многих омичей.
6 февраля 2018, 09:35

Об особенностях нестандартного для Омска мероприятия Om1.ru рассказала Марина Трубицина, специалист по маркетингу, рекламе и PR с почти 10-летним опытом организации мероприятий различного формата.

Марина Трубицина

— Марина, существует стереотип, что бизнес в Омске могут вершить только люди, приближенные к власти, имеющие богатых родителей и т.д. Для чего нетворкинги в Омске, какую пользу они могут принести предпринимателям?

— Это далеко не единственный стереотип. Вспомним еще про «Не пытайтесь покинуть Омск», «Здесь нет хороших зарплат, развития» и другие. За время моей профессиональной деятельности я успела побывать, пожить, поработать во многих городах, и везде жители произносят эти фразы. Единственная разница в том, что в Омске их возводят в «абсолют». Здесь есть своя правда. Но в Омске есть и работа, и деньги, да и за ногу никто не держит. Когда я пытаюсь об этом говорить, омичи мне часто отвечают, что я еще молодая/женщина/ничего не понимаю. Но такие ответы только придают сил идти дальше.

«Старину» трудно выбить из людей, но там, где мы побывали с нашим мероприятием, дело сдвинулось с мертвой точки. Я уверена в качестве моего продукта, т.к. более 2000 участников получили результаты в Сочи, а также более 1000 участников — в других городах РФ. И это только за год с небольшим. Уверена, с омским бизнес-сообществом будет так же.

— Расскажите о своем проекте.

— Масштабный нетворкинг «Вечер деловых знакомств 1.0» — это новшество для омских предпринимателей, инвесторов, РОПов, ЛПРов, стартаперов и т.д., желающих найти партнеров, клиентов, инвестиции, пути развития, даже просто познакомиться с интересными и нужными людьми. Его социальная функция — дать новый толчок к развитию предпринимательства региона, вывести на рынок новые предприятия и усилить уже существующие посредством нетворкинга нового формата. В дальнейшем такие встречи станут регулярными. Важно понимать, что это не просто 3-часовая встреча 120 участников, а получение долгосрочной выгоды от 120 контактов, 120 возможностей, 120 вероятных путей развития и т.д.

— Насколько мне известно, в Омске уже есть подобные сообщества. «Бизнес Молодость», «Лайк-Бизнес»…

— Нет и еще раз нет. Ах, как же много людей в этом заблуждаются. Бизнес-школы — да, там тоже знакомятся люди, но не со всеми, увы, далеко не каждый использует все полученные контакты. Это именно серийные обучения, где применяют так называемые воронки продаж — первый уровень обучения дешевле, затем дороже и масштабнее, затем еще один (для бизнесменов уровнем выше, например) и т.д. Это спикеры, коучи и т.д.

Мой проект абсолютно иной, мы предлагаем совершенно другой формат. Нет продаж, нет выступающих, нет воронок, есть только участники, знакомства, их презентации и еще очень много интересного. Я делаю все, чтобы моим гостям было полезно и комфортно. Кстати, я сама счастливый выпускник московской бизнес-школы Аяза Шабутдинова «Лайк» — я знаю, о чем говорю, и могу сравнить. Также имела дело с «БМ».

— Что же особенного в вашем нетворкинге, который состоится 20 февраля?

— Во-первых, мы ничего не продаем. Люди реально устали от продаж, им хочется спокойствия, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Во-вторых, наша аудитория намного шире и качественнее — 100-120 человек (руководители, предприниматели, владельцы бизнеса, инвесторы и т.д.). Это значит, что по завершении встречи каждый участник получит 100-120 новых контактов, которыми сразу же может воспользоваться. Кроме того, помимо кофе-брейков, времени на свободное общение, поддержки гостя и помощи в самопрезентации, фото- и видеоотчета, мы предлагаем грамотную модерацию: на протяжении всей встречи ведущий «помогает» участникам, подсказывая им на всех этапах знакомства, обращая их внимание на слайды в презентации на экране. К сожалению, многие люди не могут презентовать себя и свой бизнес, стесняются выступать. Но мы-то знаем, какие крутые наши участники! Поэтому ведущий всегда обращает на выступающего внимание и в чем-то может помочь. Такой подход позволяет «раскрыться» даже самым молчаливым и скромным и грамотно презентовать свое дело, полезность и потребности. Вечер точно станет «ламповой» тусовкой, где каждый почувствует себя «своим» с первых минут.

— Как строится «Вечер деловых знакомств 1.0»?

— Всего 3 часа, 120 участников и 3 разных этапа их взаимодействия друг с другом — по четкой схеме под руководством ведущего. После мероприятия участникам будет рассылаться письмо со списком всех присутствующих, в который включены ФИО, должности, названия компаний, сферы деятельности, телефоны и e-mail, а также выгоды, которые каждый гость предлагает участникам. Благодаря этому общение с нужными людьми может быть продолжено. Это непросто объяснить «на пальцах», то, что вам стоит знать, так это то, что такой подход гарантированно работает. Примером тому служат более 15 ежемесячных встреч, которые мы провели в Сочи, участники прилетали также из Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири, Урала.

Общее число их участников — более 2 000 человек, более 80% из которых нашли для себя что-то нужное — инвестиции, грамотного специалиста, подрядчика, партнера по бизнесу и даже по жизни! Кстати, участники сами готовят друг другу сюрпризы в виде подарочных сертификатов, бонусов, систем лояльности, поэтому мы в финале мероприятия проводим розыгрыш. В итоге все уходят домой еще и с подарками. Добавьте сюда эмоции от интеллектуального общения с единомышленниками — и вы получите идеальный нетворкинг-микс.

Кстати, более 1 000 человек побывали участниками нетворкингов по-нашему механизу в других городах в центральной части России. Я бы хотела, чтобы Омск также был активен.

— Как проходит отбор участников?

— В нетворкинге участвуют представители различных сфер — около 20-30 и более, перечислять не буду, приходите, вы все увидите своими глазами. Наша задача — сделать качественную аудиторию. Никаких лжепредпринимателей. Все проходят телефонное или личное собеседование со мной. Да, случается, что некоторых людей я не допускаю до участия — на то есть свои причины. И это случается редко. Главное, применяйте эти связи с головой. Получить эти контакты и сказать мне: «Марина, эта схема не работает!» может только тот человек, который ленится, да и вообще относится легкомысленно и не желает двигать дело с мертвой точки. 99% людей довольны, а это для меня результат.

— Какие сложности вы встречаете в Омске?

— В Омске много ленивцев и жадин. Эти люди не понимают, почему они должны куда-то идти, да еще и платить за это деньги. Между тем сегодня попасть на встречу можно по билетам. Кому-то цена на них может показаться завышенной, но не для человека, находящегося в поиске возможностей. Всего 17 рублей за контакт. Всего 3 часа. Вам не надо тратить 75 часов на бизнес-ланчи, чтобы перезнакомиться. Это реальная экономия времени и денег. И это больше, чем событие, это намерение сформировать здоровое бизнес-сообщество. Я много общаюсь с предпринимателями, бизнесменами и т.д. Знакомлюсь с новыми площадками, изучаю новые бизнес-игры. Так вот, знаете игру «Секрет денег»? Именно эта игра научит вас тому, что выгодно и полезно заплатить за нужный контакт/возможность 1 000 000 рублей, чтобы в будущем этот контакт принес вам 20 000 000 рублей. Понимаете, о чем я?

В завершение добавлю, результатом встречи станут 120 новых возможностей, друзей, партнеров, коллег и т.д., просто увлеченных и творческих людей. Вам будет очень интересно, атмосферно, ваши соцсети точно заинтересуют всех смотрящих.

Вы станете намного богаче не только в денежном выражении, но и эмоциональном!

**** Первый масштабный нетворкинг состоится 20 февраля в 19:00!

ул. Броз Тито, 2, гостиница «Турист», 1-й этаж, восточный зал, регистрация по стартовой цене. Встреча ВК, кстати, делайте репосты и выигрывайте 1 билет!

Организатор — Марина Трубицина, тел. 8-913-616-69-09.