Омичей научат на «Турфесте» делать селфи на воздушном шаре

20 февраля 2018, 17:45

Омичей научат на «Турфесте» делать селфи на воздушном шаре
Фото: omskportal.ru
На туристическом фестивале в этом году будет работать сразу 20 интерактивных площадок.

В субботу, 24 февраля, в «Птичьей гавани» с 12 до 17 часов состоится «Турфест», который в этом году планирует стать особенно масштабным. Для омичей будет работать два десятка различных площадок, где каждый сможет найти занятие по душе.

Например, заняться керлингом и оценить, насколько тяжело управлять 20-килограммовым камнем с помощью щеток для натирания льда или покорить снежную вершину. Сделать это можно будет на площадке альпинистского клуба «Крокус». Там же будущим альпинистам расскажут о необходимом снаряжении, помогут спуститься и подняться по веревке и «переправиться» через «горную» реку.

Воздухоплавательный клуб «Пилот» покатает омичей на настоящем воздушном шаре и проведет мастер-класс от пилота, который покажет, как пользоваться гигантскими горелками и делать селфи в корзине.

На сцене фестиваля весь день омичей будут развлекать и разыгрывать призы. Выиграть в этот день можно будет тюбинги и туристское снаряжение.

Создатель агентства нестандартных путешествий «Серфари», специалист по зарубежным турам Екатерина Братцева, капитан яхты «Сибирь», президент Федерации парусного спорта Омской области Сергей Щербаков, кандидат в мастера спорта по альпинизму, председатель Федерации скалолазания Игорь Зданович, ведущие программы «Туризматика» Константин Поминов и Алена Зарина поделятся с омичами своим интересным опытом.

Организаторы фестиваля готовят сюрприз для гостей — ледяную фигуру, которую в течение всего дня будут вырезать мастера проекта «Омские мастера». Что именно они сделают, до конца останется загадкой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также