Лолита Mилявская: «Омск – это умный город, а еще и сердечный»

26 февраля 2018, 11:38
интервью

Лолита Mилявская: «Омск – это умный город, а еще и сердечный»
Фото: instagram.com/lolitamilyavskaya
Певица, актриса и просто женщина без комплексов перед своим выступлением в Омске, которое намечено на 2 марта, поговорила с газетой «Ва-банкЪ».

Первая ассоциация со словом Омск?

— Я не сильна в истории, но у меня все равно есть ощущение, что это город, в котором сохранилась интеллигенция с тех самых незапамятных времен — ссылок и репрессий. Омск — не только умный город, но еще и сердечный. Это хорошая кровеносная артерия нашей страны. А еще мне близко все, что связано с Достоевским и Врубелем. Когда я окончила институт, у меня было три любимых писателя: Горький, Достоевский и Леонид Андреев. Могу сказать, что прочла полное собрание сочинений всех, кроме Андреева. Это гении всемирного масштаба. Что касается Врубеля — история печальна и трагична. Его росписи есть в одной из киевских церквей, где я впервые их и увидела.

Кто-то покоряет залы невероятными сценическими эффектами или балетом, вы — искренностью. Легко ли она вам дается?

— Я не занимаюсь исповедью на сцене. Для этого есть специально отведенные места и специальные люди, которые эту исповедь принимают. Вообще-то я привыкла с Богом напрямую общаться. А на концертах занимаюсь тем, что называется актерским мастерством и режиссурой. Вы когда приходите в театр, не говорите же, что артист исповедуется? Моя работа ничем не отличается, несмотря на то что называется шоу-бизнес. Это выстроенная программа и мои режиссерские видения. Я стараюсь использовать максимальное количество граней, которые свойственны любому человеку, а сцена делает их выпуклыми. Кто такая Лолита? Это та, которая пять раз была замужем? То есть, исходя из моих встреч и разводов, люди могут подумать, что я рассказываю только о себе. (Улыбается.) И невозможно петь только о собственной боли, но также невозможно на себе испытать все переживания мира.

Концерт — это колоссальная нагрузка. Как вы снимаете стресс, отдыхаете от выступлений?

— Если у меня сегодня выходной, поверьте, я его весь пролежу в своем номере. Буду в Интернете какие-нибудь хорошие фильмы смотреть — комедии или документалки. И никаких новостей! Вот он кайф, вот он рай. Дома себе такого не позволишь, дома надо что-то делать. (Улыбается.) А здесь — заказал еду в номер, потом еще тарелочку за тобой убрали — вообще счастье.

На ваши концерты приходят не только вас послушать, но и для того, чтобы научиться, как избавиться от комплексов. Сможете дать совет?

— Я очень тяжело шла к этому через работу с психологом. Мне понадобилось лет шесть только на то, чтобы понять, что со мной что-то не так. И еще столько же, чтобы осознать, что делать дальше. Оказывается, надо себя любить! К сожалению, это у большинства людей получается хуже всего. Любить себя — это умение говорить «нет» в том числе. Но это получается не всегда. И я усердно продолжаю работать над собой, периодически скатываюсь в «нелюбовь», но надо обязательно научиться вытягивать себя за волосы самостоятельно. Этому я пытаюсь научить своего зрителя во время концертов.

В вашем Instagram один миллион подписчиков. Примерно столько людей живет в Омске. Вы делитесь всеми моментами вашей жизни?

— Миллион триста. Там все связано с моей работой. И практически ничего из личного, не касающегося профессии. Иногда в «Инстраграме» я поздравляю своих друзей. Кроме того, что я им говорю по телефону, мне хочется, чтобы мой зритель и слушатель добавлял им эмоции и хорошее настроение. Ведь у всех бывают разные ситуации, и иногда это очень здорово поддерживает. Мои подписчики знают, что я читаю все. Вообще считается, что у меня один из самых работающих «Инстаграмов», самых живых, потому что обратная связь существует. Наглых я сразу ставлю на место, с хорошими по-хорошему общаюсь. (Улыбается.) Очень смешно было, когда кто-то написал мне в ленте: «Да вообще она старая дура, ей на пенсию пора». Я ответила: «Вы сначала свою аватарочку откройте, потому что мою фотографию вы видели». И приходит очень классный ответ: «Ой, простите, я не думал, что вы это читаете». Сразу появилось слово «простите». Просто человеку захотелось вынуть из себя негативную энергию, и он решил выплеснуть ее. Но в основном у меня очень добрые подписчики, если кто-то что-то плохое про меня пишет, то они тут же встают на защиту. (Улыбается.)

По материалам газеты Ва-банкЪ

Фото: instagram.com/lolitamilyavskaya
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 26 февраля 2018 | 17:12
с нетерпение ждем концерт :-)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также