Объявлены победители премии «Оскар»

5 марта 2018, 15:40
спецпроект

Объявлены победители премии «Оскар»
Фото: Impelreport.com
В Лос-Анджелесе прошла 90-я церемония награждения.

Сегодня, 5 марта, в театре «Долби» Лос-Анджелеса прошла церемония вручения наград Американской киноакадемии — «Оскар». На знаковое мероприятие кинематографа прибыли именитые гости со всего мира. По традиции было вручено 24 награды. Кроме того, в начале мероприятия, ведущий кинопремии Джимми Киммел заявил, что вручит зеленый водный мотоцикл тому получателю «Оскара», чья речь будет самой короткой.

Первая номинация — лучшая мужская роль второго плана. В ней победил исполнитель роли Диксона Сэм Рокуэлл в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Отметим, что это была его первая номинация. Также награду получила Фрэнсис МакДорманд за роль матери-одиночки Милдред Хейз.

Фрэнсис МакДорманд «Лучшая актриса»

Премию за лучшую прическу и грим получила картина «Темные времена». Гримеры смогли превратить Гари Олдмана, который, кстати, получил «Оскар» за «Лучшую мужскую роль» в роли Уинстона Черчилля. Награду в номинации «Лучший дизайн костюмов» получил фильм о знаменитом кутюрье режиссера Пола Томаса Андерсона «Призрачная нить».

Гари Олдман «Лучшую мужскую роль»

Награду в номинации «Лучший документальный фильм» получила картина «Икар», в которой главный герой — спортсмен, который решил разобраться во всех тонкостях и деталях допинг-контроля и обратился за помощью к выдающему специалисту России.

Продюсер фильма «Икар»: Дэн Коган, Брайан Фогель, Дэвид Фиалков, Джим Шварц. «Лучший документальный фильм»

Военно-историческая драма «Дюнкерк» получила три награды: «Лучший монтаж», «Лучший монтаж звука», «Лучшее сведение звука».


Среди номинантов «Лучший фильм на иностранном языке» на премию «Оскар» был и российский фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Однако награда досталась картине чилийского режиссера Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина» о судьбе и жизни транссексуала.

Себастьян Лелио «Фантастическая женщина», «Лучший фильм на иностранном языке»

Далее объявили номинантов в категории «Лучшая женская роль второго плана». Среди них – Мэри Джей Блайдж в фильме «Ферма «Мадбаунд», Лесли Мэнвилл в «Призрачная нить», Эллисон Дженни в «Тоня против всех», Лори Меткаф в «Леди Берд», Октавия Спенсер в «Форме воды». Награда досталась Эллисон Дженни.

Эллисон Дженни «Лучшая женская роль второго плана»

Награда за «Лучший короткометражный анимационный фильм» досталась киноленте «Дорогой баскетбол». А вот «Тайна Коко» стал «Лучшим анимационным фильмом». Отметим, что композиция Remember me из этого же мультфильма забрала награду «Лучшая песня».


Картина «Бегущий по лезвию 2049» заслуженно получила два «Оскара»: за «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшего оператора». При помощи компьютерной графики зрители смогли увидеть необыкновенный фантастический мир.


В номинации «Лучший короткометражный фильм» победила картина «Немое дитя», а в номинации «Лучший короткометражный документальный фильм» — «Рай — это пробка на 405-м шоссе». Картина «Прочь» забрала приз за «Лучший оригинальный сценарий», а «Лучший адаптированный сценарий», по мнению специалистов, у картины «Зови меня своим именем».

Больше всего наград, в том числе и самую главную «Лучший фильм», получила картина режиссера Гильермо дель Торо «Форма воды».

Режиссер Гильермо дель Торо, съемочная группа и актеры

Это кинолента о секретном учреждении, где работает немая уборщица, которая влюбляется в человека-амфибию. Фильм также получил награду «Лучший художник-постановщик», «Лучший композитор». Также Гильермо дель Торо забрал статуэтку за «Лучшего режиссера».

По окончании награждения ведущий Джимми Киммел, как и обещал вначале, подарил зеленый водный мотоцикл. Приз за самую короткую поздравительную речь достался художнику по костюмам фильма «Призрачная нить» Марку Бриджесу.

Фотографии: Wi-fi.ru, Кинопоиск, Shipovnik.ua,
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также