Тюменские артисты отсудили у омского «ТОП-театра» 400 000 за гастроли

5 марта 2018, 21:53

Тюменские артисты отсудили у омского «ТОП-театра» 400 000 за гастроли
Фото: eto-omsk.ru
Театр «Ангажемент» добился выплаты гонораров через суд.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск тюменского «Молодежного театра «Ангажемент» имени В.С. Загоруйко» к омскому «ТОП-театру», который принадлежит омской предпринимательнице Нателе Полежаевой. Спор возник из-за гонораров за поставленные на гастролях в Омске спектакли. Тюменцы требовали 406,6 тыс. рублей.

Гастроли проходили в конце сентября — начале октября, отыграно было 9 спектаклей, в числе которых «Носферату», «Зойкина квартира», «Вино любви». По их окончании «Ангажемент» рассчитывал получить 401,4 тыс. рублей согласно договору, однако выплат не поступило.

Приговор в силу еще не вступил, и Полежаева намерена его обжаловать.

— От самой выплаты тюменскому театру мы не отказываемся — люди приезжали и выступали, они заслужили свои деньги. Однако они рассчитали сумму неправильно, потому что они требуют 70% от максимальной посещаемости зала. Но дело в том, что билеты на гастроли продались значительно слабее — места были выкуплены на 40–60%. Согласно реальным цифрам мы и готовы выплатить людям их деньги, — приводит «ОмскЗдесь» ее цитату.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 6 марта 2018 | 12:51
в этой семейке мошенник на мошеннике, мало их бог больным ребенком наказал, она все не унимается! нормально билеты в ее театр продаются, пусть не врет, она и ребят тех, которые ушли всем составом тоже нехило обманывала, в 21 веке люди работали чуть ли не за кусок хлеба! тоже мне - хочу казню, хочу милую, ее саму уже давно пора прокуратуре проверять, все ее правление санаторное
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также