Омская филармония будет лечить сердечников вместе с врачами

11 марта 2018, 13:00

Омская филармония будет лечить сердечников вместе с врачами
Фото: onedio.com
Необычный проект – цикл дневных концертов музыкальной терапии «Час заботы» – создан филармонистами совместно с Омским клиническим диагностическим центром.

В Омской филармонии 11 марта стартует необычный филармонический проект «Час заботы», где наряду с музыкальными произведениями зрители услышат советы докторов Омского клинического диагностического центра.

В первой программе, которая называется «Дела сердечные», вместе с артистами на сцене Органного зала выступит врач-кардиолог Ирина Бычковская. Специалист расскажет, как заботиться о сердце и сосудах. А в качестве музыкальной терапии будет звучать струнная музыка, наполненная оптимизмом, солнечным светом и желанием жить.

Для зрителей сыграет квартет из двух скрипок (Сергей Клюев и Гоар Айрапетян), виолончели (Виктория Клюева) и альта в исполнении Ирины Коротичевой. Артисты исполнят фрагменты знаменитого цикла «Времена года» А. Вивальди, «Шутку» И.С. Баха, «Маленькую ночную серенаду» В.А. Моцарта и «Рондо в турецком стиле».

Автор и ведущая проекта «Час заботы», артистка Омской филармонии Светлана Фиронова, уверена, что все произведения, которые будут звучать со сцены, — это не просто искусство, это еще и лечебное средство.

Проект уже вызвал ажиотаж у омских зрителей. Билеты на первый концерт раскуплены.

Следующий сеанс музыкальной терапии с программой «Весна вскружила голову» запланирован на 21 апреля. Под расслабляющие звуки музыка Востока от дуэта рояля и ударных доктора будут рассказывать о головокружениях и головных болях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также