«Омск. Я тут сидел»: Для туристов устроят ликбез по каторге Достоевского

20 марта 2018, 22:59

«Омск. Я тут сидел»: Для туристов устроят ликбез по каторге Достоевского
Фото: архив Om1.ru
Биографию писателя будут раскрывать в форматах пешеходной экскурсии и квеста.

Туристский информационный центр запустил проект «Омск. Я здесь был», цель которого — представить Омск как город, неразрывно связанный с Достоевским. Как рассказала руководитель центра Ксения Чижова, вопросы про писателя, отбывавшего здесь каторгу, постоянно задавали омской делегации на выставке «Интурмаркет».

— И если для жителей других регионов такие вопросы объяснимы, то, как выяснилось, сами омичи не всегда ориентируются в биографии Достоевского. Мы решили разработать экскурсию, которая бы восполнила эти пробелы, — приводят слова Чижовой в пресс-службе регионального Минкульта.

В итоге в Омске разработали маршрут от гарнизонного военного госпиталя до литературного музея им. Достоевского. Название позаимствовали у картины Дамира Муратова «Омск. Я тут сидел» (на ней изображены Гоголь и Достоевский, играющие в «города»: первый называет Москву, а второй отвечает этой фразой, по аналогии с эпизодом из фильма «Джентльмены удачи»).

Кроме того, проект включает квест для студентов «Омск. Я тут ходил» и интеллектуальную игру «Омск. Я тут творил».

Напомним, ранее музей им. Достоевского презентовал квест в подземелье, который предлагает участникам почувствовать себя «в шкуре» каторжника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также