Выходные в Омске: этномода, бодибилдинг, восточный базар и лекция при свечах

24 марта 2018, 08:00
выходные в Омске

Выходные в Омске: этномода, бодибилдинг, восточный базар и лекция при свечах
Фото: supercoolpics.com
Куда сходить на этих выходных — в нашем традиционном обзоре.

«Академия русской культуры»

В Омске стартовал культурно-образовательный форум, в рамках которого все выходные на разных площадках будут проходить десятки мероприятий: лекции, выставки, концерты, мастер-классы, объединенные современным взглядом на этнокультуру. В субботу будет работать кулинарная мастерская шеф-повара из Санкт-Петербурга Максима Сырникова, который «откроет» омской публике русскую кухню. В воскресенье пройдет перформанс «Этномодно» — показ русских крестьянских костюмов 19 века и презентация бренда одежды с русским традиционным характером. Все события можно посмотреть по ссылке.

Где: разные площадки

Когда: 24–25 марта

Вход: свободный

Дни татарской культуры

Одновременно проходит еще один этнический проект — Дни татарской культуры в Омске. Главные события развернутся в конгресс-холле. Там будут работать выставки, интерактивные площадки, пройдут конкурсы красоты «Татар кызы» (девушки) и «Татар егете» (парни). В воскресенье в ДК им. Малунцева запланирован праздник татарского десерта «Чак-чак party» и гала-концерт с группой «Казан-Егетлэре». Программа в группе.

Где: конгресс-холл, ул. 70 лет Октября, 25/2 и ДК им. Малунцева

Когда: 24–25 марта

Вход: свободный

Музейный фестиваль в кино

Киноцентр «Вавилон» проводит повторный показ Музейного фестиваля, посвященного истории мирового искусства. В эти выходные зрители смогут совершить киноэкскурсию по собору Святого Петра и патриаршим базиликам Рима. Впоследствии на большом экране покажут фильмы о великих мастерах прошлого — Рафаэле, Леонардо до Винчи, Ботичелли и Ван Гоге.

Где: киноцентр «Вавилон»

Когда: 24–25 марта, 19:10

Вход: 100 рублей

Чемпионат бодибилдеров

Около 80 культуристов Омска и соседних регионов выйдут на сцену ОМЦ «Химик» в рамках Кубка Омской области. Бодибилдеры, фит-модели, мастера бодифитнеса и участницы самой массовой категории — фитнес-бикини — будут соревноваться за путевку на чемпионат Сибири.

Где: ОМЦ «Химик»

Когда: 24 марта, 16:00

Вход: 200–500 рублей

Выставка в «Левой ноге»

В галерее «Левая нога» новое событие, которое будет проводиться в формате медиапроекта «Квази-арт». Представит его автор визуальных практик и композитор Александр Лоис. «Квази арт — это чересчур смело, даже для нашего времени. Искусство умерло, да здравствует Квази искусство!» — гласит анонс.

Где: галерея «Левая нога», ул. Красный путь, 133/1

Когда: 24 марта, 19:00

Вход: свободный

«Час земли» в планетарии

Планетарий присоединится к экологической акции, в рамках которой 24 марта по всему миру на час отключают электричество. Скоротать время без гаджетов предлагают при свечах, наблюдая, как в городе гаснет свет и звезды становятся ярче. Также можно будет посмотреть на космос в телескоп и послушать лекцию «Обсерватории, заповедники темноты и потерянные звезды Омска».

Где: омский планетарий, ул. Партизанская, 4а

Когда: 24 марта, 19:30

Вход: 200 рублей

«Фрэнк Синатра. Коррида любви»

Музыкально-драматический спектакль, рассказывающий историю любви Фрэнка Синатры и Авы Гарднер под аккомпанемент аккордеона, контрабаса и гитары в сопровождении фотографий и иллюстраций. С постановкой на сцену выйдет группа «Синатра-бэнд» и ее лидер — артист театра и кино Андрей Красноусов. Они исполнят самые известные хиты из репертуара Синатры.

Где: Концертный зал

Когда: 24 марта, 19:00

Вход: 350–1000 рублей

Праздник Наурыз

Новый год по солнечному календарю у иранских и тюркских народов отметят в этот раз на площади у ТЦ «Континент». Там развернутся ярмарки ремесел, восточный базар, интерактивные площадки, мастер-классы и дегустация блюд национальных кухонь. Для детей устроят экскурсию в мир тюркских сказок, а взрослые смогут посоревноваться в спортивных состязаниях и поучаствовать в национальных играх.

Где: площадь перед ТЦ «Континент»

Когда: 25 марта, 13:00

Вход: свободный

Открытый микрофон

101-й «выпуск» проекта «Stand up Omsk: Открытый микрофон». В баре выступят молодые комики и резиденты омского стендап-проекта. По традиции, слово может взять любой желающий из зрительного зала.

Где: бар «Beer Tap Bar», ул. Ленина 14/1

Когда: 25 марта, 19:00

Вход: свободный

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также