В Омске грядет тотальная битва крашеными яйцами

3 апреля 2018, 14:24

В Омске грядет тотальная битва крашеными яйцами
Фото: twojaanglia.eu
Горожан ждет насыщенная пасхальная неделя.

В воскресенье, 8 апреля, омичи отпразднуют Пасху. В этот же день в честь православного праздника в Омске пройдет семейное мероприятие «Пасхальное чаепитие». Жителей города приглашают на хороводы и волочебные песни.

Кроме того, в программу мероприятия включено несколько конкурсов для детей и взрослых. В частности, маленькие посетительницы посоревнуются в состязании на самые красивые заплетенные волосы «Марья-краса — длинная коса». Организаторы отмечают, что косу необходимо заплести заранее.

Для мальчиков пройдет танцевальный конкурс «Лучший плясун под балалайку».

Омички посоревнуются в кулинарных талантах. Для них подготовлен конкурс на самый вкусный кулич. Автору лучшего пасхального угощения нужно будет поделиться с аудиторией своим рецептом.

Кроме того, горожан ждет яркая «Тотальная битва крашенками», где они будут беспощадно бить яйца соперников. Отметим, что для омичей запланированы веселые песнопения за общим столом.

Добавим, что на пасхальной неделе, с 9 по 15 апреля, в городском сквере «Россия — моя история» будут проводиться познавательные «Пасхальные игры». Омичам расскажут, что такое четверговая соль, чем отличаются крашенки от крапанок и какие традиции предков актуальны в современном мире. В группы наберут от 15 до 25 человек.

Подробности можно уточнить по телефону 8(3812)30–86–08.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также