Горсовет потребовал запретить «ShЛЮх» в омских театрах

24 апреля 2018, 17:10

Горсовет потребовал запретить «ShЛЮх» в омских театрах
Фото: Архив портала Om1.ru
На сегодняшнем заседании депутаты возмутились из-за наличия в омских театрах спектаклей с матами.

Сегодня в Омском городском совете прошло заседание комитета по вопросам социальной политики. В частности, депутаты заслушали доклад первого замдиректора департамента культуры Олега Федоренко. Коммунист Михаил Федотов обратился к нему с требованием ввести цензуру на спектакли в омских театрах.

Михаил Федотов:

— Я хотел бы обратить ваше внимание на репертуар омских театров. Часть спектаклей просто выходит за все рамки! То, что там творится… просто нет слов! Мат на мате!

«Приведите пример», — потребовал Олег Федоренко. «Шлюхи!» — воскликнул в ответ Федотов. Присутствующие тут же догадались, что речь идет о спектакле «Пятого театра» «ShЛЮxИ — He oGoHЬ», из-за которого и так уже было много шума.

Однако, выяснилось, что городской департамент культуры ничего со «ShЛЮxами» поделать не может — театр находится в ведении Минкульта. И вообще, департамент контролирует только два омских театра. Олег Федоренко облегченно вздохнул, хотя по нему было видно, что «ShЛЮxи» «чужих» театров ему тоже не по душе.

Михаил Федотов:

— Такие спектакли надо запрещать! Там еще и содержание такое… Нужно больше классики в театрах ставить и меньше спектаклей «ниже пояса».

Председатель комитета Максим Астафьев предложил Федотову написать официальное обращение в Министерство культуры по поводу этого спектакля. И сам выразил готовность подписаться в нем. Судя по одобрительному гулу — не только он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также