Омичи отдали дань уважения погибшим чернобыльцам

26 апреля 2018, 15:01

Омичи отдали дань уважения погибшим чернобыльцам
Фото: Архив Om1.ru
Со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС прошло 32 года.

Сегодня, 26 апреля, отмечают 32-ю годовщину со дня катастрофы, произошедшей на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году.

Памятный знак «Ангел Хранитель»

В Парке Победы у памятного знака «Ангел Хранитель» прошло торжественно-траурное мероприятие, в котором приняли участие родные и близкие пострадавших в ликвидации аварии, а также представители областной и городской власти, общественной палаты, православной церкви и других конфессий. К памятному знаку прибыла и делегация региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль», учащиеся и студенты образовательных учреждений Омска, общественность.

— С каждым прожитым годом трагедия Чернобыля все дальше от нас. Но ее тень до сих пор лежит на судьбах многих людей. То, что пережили ликвидаторы этой страшной аварии, не забудется никогда. Мы всегда будем в неоплатном долгу перед ними и перед всеми, кто ценой собственной жизни и здоровья устранял последствия других техногенных катастроф минувшего века. Благодаря их мужеству и самопожертвованию спасено множество жизней.
Врио губернатора Омской области Александр Бурков и председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский

Александр Бурков и Владимир Варнавский добавили, что омичи обязаны хранить память о подвиге этих людей, которые были настоящими патриотами своей земли.

К ветеранам-ликвидаторам последствий радиационных аварий со словами искренней благодарности за их подвиг и героический труд обратились мэр Омска Оксана Фадина и председатель Омского городского совета Владимир Корбут.

— Мы отдаем должное беспримерному мужеству и самоотверженности тех, кто, не щадя своей жизни и здоровья, принимал участие в ликвидации катастрофы на химкомбинате «Маяк», Чернобыльской АЭС и других. Они в борьбе с невидимым врагом, радиацией, спасли от беды миллионы человек. Мы никогда не забудем о героях-спасателях — как ныне живущих, так и о тех, кого нет с нами.
Оксана Фадина и Владимир Корбут

Оксана Фадина и Владимир Корбут пожелали всем ликвидаторам, их семьям здоровья и благополучия, чистого и мирного неба над головой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также