Омские спасатели с огоньком отметили День образования пожарной охраны

29 апреля 2018, 18:15
репортаж

Омские спасатели с огоньком отметили День образования пожарной охраны
Фото: Архив Om1.ru
Более пяти тысяч омичей собрались на площади у спортивного комплекса «Арена–Омск».

Сегодня, 29 апреля, в преддверии 369-ой годовщины со дня образования пожарной охраны на площади перед спортивным комплексом «Арена-Омск» состоялся гарнизонный развод личного состава и техники подразделений Федеральной противопожарной службы территориального пожарно-спасательного гарнизона Омской области.

Поздравление с праздником

На площади для омичей и гостей города представили раритетную и современную пожарно-спасательную технику, от автолестниц до квадроциклов. Любой желающий мог залезть в кабину автомобиля и почувствовать себя частью пожарной охраны. Технику изучали не только изнутри, но и снаружи, влезая на крыши и лестницы.

Развлечение для ребятни

Дети с удовольствием мерили каски пожарных и даже кислородные маски. Были сделаны сотни фото и сэлфи на фоне техники. Пожарные с удовольствием фотографировались с гостями праздника и общались с ребятишками.

Юный пожарный

Ярким и полыхающим событием стало показательное выступление пожарных-спасателей при ликвидации условного происшествия. Горящий бокс затущили за считанные минуты, чем вызвали бурные апплодисменты.

Показательное выступление

Завершающим этапом праздника стал гарнизонный развод техники и личного состава. Более 500 сотрудников МЧС прошли торжественным маршем по площади под звуки оркестра. За ними проехали пожарные машины.

Торжественный марш

Мероприятие оказалось зрелищным и интересным. Проголодавшиеся на свежем воздухе омичи выстроились в большую очередь за кашей, которую готовили на полевой кухне. Потрясающие ароматы витали в воздухе и манили попробовать угощение.

Полевая кухня

Более пяти тысяч омичей посетили мероприятие. Праздник удался!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также