Юная омичка получила награду «Горячее сердце» за спасение из огня братика и сестренки

19 мая 2018, 18:14

Юная омичка получила награду «Горячее сердце» за спасение из огня братика и сестренки
Фото: Пресс-служба Правительства Омской области
Аня Журавлева сама еще учится в школе, но уже настоящий герой.

Сегодня, 19 мая, на торжественном открытии Форума детских общественных организаций врио губернатора Александр Бурков вручил юной омичке Ане Журавлевой нагрудный знак отличия «Горячее сердце» — за мужество, стойкость и героизм.


Напомним, в сентябре 2017 года в доме у Журавлевых случилось короткое замыкание и начался пожар. Пламя быстро охватило стены и потолок, стал плавиться пластик. Когда мама Ани открыла дверь на веранду — там все было охвачено огнем, путь на улицу был отрезан. Выбравшись через окно, женщина стала звать на помощь. К счастью, ее дочь Анна не растерялась и сумела сама быстро вывести на улицу шестилетнюю сестру Диану и четырехлетнего брата Диму.

Александр Бурков:

— Вот перед нами стоит маленькая девочка, но уже герой. Человек, который спас жизни двух людей. Цените подвиг, любите друг друга и берегите всех, кто рядом!

Аня награждена также медалью МЧС России «За отвагу при пожаре», почетной грамотой МЧС России по Омской области и дипломом всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Дети-герои».


Напомним, общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» существует уже пять лет. За это время туда со всех уголков страны поступило более 5500 представлений к наградам, 690 ребят и общественных организаций получили знаки отличия. Ежегодно лауреатов-школьников отправляют летом в ВДЦ «Орленок» на тематические смены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также