В Омске «Ночь музеев» в историческом парке закончилась фаер-шоу

21 мая 2018, 17:42
репортаж

В Омске «Ночь музеев» в историческом парке закончилась фаер-шоу
Фото: Архив Om1.ru
Самые терпеливые омичи с восторгом приняли зажигательное выступление.

В минувшую субботу, 19 мая, омские музеи отмечали международную «Ночь музеев». Гости исторического парка могли свободно прогуляться по интерактивным выставкам, побывать в прошлом столетии и в смутных временах Рюриковичей, а также узнать о главных битвах всех веков и о Великой Отечественной войне.

Великие битвы

Отдохнуть и расслабиться приглашал зал с мягкими креслами на полу. На потолке одна за другой сменялись картины звездного неба, полуденного солнца и ликов святых.

Острые умы приняли участие в гигантском квесте с интерактивами, где обыгрывали героев русских сказок, танцевали со стилягами, вспоминали советские фильмы и просто получали удовольствие от происходящего.

Кроме того, всех ждало открытие новой выставки, посвященной футболу. Выставка «О футболе и не только» специально подготовлена к чемпионату мира — 2018.

Приятной неожиданностью для многих стали показательные выступления омских гимнасток.

Начавшаяся в 18:00 часов программа закончилась в полночь, когда к гостям музея вышли дамы и кавалеры в старинных одеждах. Омичи на час погрузились в атмосферу, царившую на светских раутах в прошлых веках.

Исторический бал

Каждый мог научиться старинному вальсу или поиграть в ручеек с кадетами.

По окончании бала самых терпеливых ждал сюрприз — фаер-шоу.

На улице, на площади перед историческим парком парень и две девушки зажгли в прямом смысле этого слова. Каждый трюк омичи приветствовали бурными аплодисментами.

Огонь, который может быть как добрым, так и опасным, был послушен в опытных руках артистов.

Но о безопасности не забывали. По периметру стояли люди с огнетушителями.

Завороженные зрители наблюдали яркий перформанс. Фаерщик выдувал огонь, который взметался в небо, а омичи неистово хлопали.

Яркие вспышки фейерверка изначально испугали зрителей и заставили отступить, а потом страх сменился восхищением и криками «Браво!».

Огненное шоу прошло на ура. Это была яркая точка, завершившая «Ночь музеев».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также