На День города в Омск пригласили президента Молдовы

25 мая 2018, 13:30

На День города в Омск пригласили президента Молдовы
Фото: прес-служба правительства Омской области
Игорь Додон уже принял предложение.

На Петербургском экономическом форуме врио губернатора Омской области Александр Бурков встретился с президентом Молдовы Игорем Додоном. Как выяснилось, они уже давно знакомы и поддерживают дружеские отношения. Бурков пригласил своего друга на празднование Дня города, 5 августа. Додон с удовольствием согласился.

Кроме того, они обсудили потенциал торгово-экономического сотрудничества. За 2017 год объем торговли между Молдовой и Омской областью вырос в 3,4 раза и достиг суммы в 2 340,5 тыс. долларов.

Из Омска в Молдову поставляют шины для автомобилей и автобусов, резиновые камеры, муку, крахмал, сгущенное молоко и сливки. Обратно в регион привозят молдавские фрукты, ягоды и овощи.

По мнению Буркова, ассортимент экспорта можно пополнить пластмассой и изделиями из нее, оборудованием для производства макарон, для промышленного приготовления или производств пищевых продуктов или напитков. Кроме того, Молдова и Омская область могут обмениваться студентами и вместе готовить квалифицированные кадры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 25 мая 2018 | 14:27
Вместо Бабкиной?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также