Омичи попали в музыкальную сказку волшебника Владимира Спивакова

4 июня 2018, 15:08
репортаж

Омичи попали в музыкальную сказку волшебника Владимира Спивакова
Фото: Мария Ильченко
Омская публика аплодировала стоя на каждом концерте.

На минувшей неделе, 1 июня, в Омске прошло открытие фестиваля «Владимир Спиваков приглашает… ». Мероприятие проходит уже в седьмой раз.

Перед благодарной омской публикой в пятничный вечер выступил Национальный филармонический оркестр России под руководством маэстро Владимира Спивакова, который также является дирижером.

Звездой концерта стал молодой виолончелист из Москвы Александр Рамм. Он исполнил концерт для виолончели с оркестром си минор А. Дворжака.

Оркестр и маэстро исполнили на бис «Венгерский танец». Воодушевленные слушатели хлопали в такт музыке.

В субботу, 2 июня, в Концертном зале солировала венгерская скрипачка Агнеш Лангер, завоевавшая в 2009 году на I Международном конкурсе скрипачей им. Ю. И. Янкелевича третье место и приз зрительских симпатий. Омская публика с восхищением вслушивалась в звуки концерта для скрипки с оркестром ре мажор И. Брамса.

В воскресенье, 3 июня, Вадим Эйленкриг солировал на трубе в джазовом концерте. Показ фильма Чарли Чаплина «Малыш» стал для многих приятной неожиданностью. Он проходил в музыкальном сопровождении оркестра.

По словам Владимира Спивакова, на следующий концерт он надеется пригласить победительницу конкурса скрипачей имени Янкелевича в 2018 году испанку Марию Дуэняс.

В первый день после концерта руководитель благотворительного фонда «Радуга» Валерий Евстигнеев выразил искреннюю благодарность за помощь. Оказанную маэстро.

Валерий Евстигнеев:

— На ваши деньги стоят кирпичные стены детского хосписа.

Волшебство от Владимира Спивакова продолжается.

Мария Ильченко
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также