Александр Бурков признался омским соцработникам в приближающейся пенсии

8 июня 2018, 18:50
репортаж

Александр Бурков признался омским соцработникам в приближающейся пенсии
Фото: Архив Om1.ru
В честь праздника КЦСОНы Омской области (комплексные центры социального обслуживания населения) получили 14 новеньких автомобилей.

Сегодня, 8 июня, врио губернатора Омской области Александр Бурков поздравил социальных работников с профессиональным праздником. Редкий праздник обходится без подарка, и глава региона решил не отходить от традиций.

Александр Бурков:

— От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником. Какой праздник без подарков? Поэтому правительство Омской области дарит нашим центрам социальных услуг 14 автомобилей. Этим подарком мы сможем улучшить доступность социальных услуг, в первую очередь пенсионерам, многодетным семьям и всем тем, кто нуждается в нашей заботе.

По словам главы региона, он успел пообщаться с представителями КЦСОНов. Они рассказали, что у многих уже за десятилетие конь ходит, а у некоторых уже и не ходит, а лишь ползает.

Александр Бурков добавил, к КЦСОНам теперь будет пристальное внимание, ведь пенсионный возраст у главы региона не за горами.

Вручение ключей от новеньких автомобилей

Из 14 автомобилей в Омске останутся только четыре, десять машин отправятся в районы области. Все автомобили приобретены за счет средств бюджета правительства Омской области.

Некоторые машины оборудованы специальными ремнями для перевозки людей с ограниченными возможностями, а также имеют до семи посадочных мест.

Новенькие авто заменят изношенные машины или же пополнят уже имеющийся автопарк.

КЦСОН Бульшеуковского района — один из самых дальних. Потребность в автомобиле большой проходимости при местных дорогах очень велика. Как рассказала Om1.ru руководитель БУ КЦСОН «Большеуковского района» Анна Хачатрян, теперь специалисты социальных услуг смогут чаще выезжать с консультированием и патронированием к многодетным и малоимущим семьям, помогать пенсионерам.

Анна Хачатрян

Руководитель БУ КЦСОН «Большеуковского района»:

— У нас есть старенький автомобиль 2005 года, который сильно износился. Машину очень часто приходилось ремонтировать. Мы не могли качественно и вовремя оказывать услуги. Приходилось отменять мобильные службы — выезды в отдаленные сельские местности, жители которых не могут к нам приехать. Новый автомобиль позволит оказывать услуги вовремя.

Справка: К мобильной службе относятся услуги в пенсионно-социальной сфере, парикмахерские услуги, услуги получения государственно-социальной, материальной, психологической и юридической помощи.

Новые автомобили стали хорошим подарком к празднику и помогут КЦСОНам оперативнее оказывать услуги нуждающимся в помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также