На «СимфоПарке» омичи смогут вступить в брак на день и порисовать

9 июня 2018, 12:30

На «СимфоПарке» омичи смогут вступить в брак на день и порисовать
Фото: Архив Om1.ru
Мероприятие в этом году станет музыкальной феерией с массой творческих площадок.

В пятницу, 8 июня, «Омская правда» в очередной приятный раз собрала в ресторане «Сенкевич» замечательных людей. На культурный завтрак с журналистами пришли художественный руководитель и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра, заслуженный деятель культуры Омской области Дмитрий Васильев, дизайнер-художник Татьяна Жарова и директор Омской филармонии Ирина Лапшина.

Темой встречи стала организация и проведение «СимфоПарка», который состоится 16 июня в парке «На Королева». На протяжении почти двух часов гости рассказывали с гордостью о планах на будущее и креативных задумках.

Уже практически все готово к музыкальному событию, но у организаторов остается некоторое беспокойство по поводу погоды. Все очень опасаются дождя. Но на этот случай тоже есть выход.

Дмитрий Васильев:

— Если совсем никакого просвета не будет, то программу перенесут в Концертный зал. В прошлом году, когда везде лил дождь, над парком светило солнце. Нам чудесно повезло. В это время на Любинском был потоп, многие омичи испугались и не пришли на концерт. А мы своей энергией разгоняли тучи.

Татьяна Жарова

Креативная и яркая Татьяна Жарова нашла свое объяснение происходящему.

Татьяна Жарова:

— В тот день в парке собралось большое количество позитивных людей, которые думали только о хорошем и просто тучи развели руками.

Как отметил известный дирижер, первый «СимфоПарк» этим летом — это классический симфопарк, который задумывался по типу симфонических опен-эйров в Берлине, Бостоне и других известных площадках.

У омской уникальной для России площадки есть и свои особенности. Это будет мини-фестиваль с расширенной программой. Утро начнется с детского концерта, потом камерный и духовой оркестр. Гостей музыкального праздника ждет масса мероприятий и развлекух, в том числе не музыкальных. Вишенкой на торте станут отдельные тематические зоны, посвященные различным эпохам, где можно будет пофотографироваться и даже сыграть свадьбу.

Закроет фестиваль большой симфонический концерт, посвященный юбилярам этого года. Омичи услышат музыку Безе, Грига, Вивальди, Берлиоза, Пуччини, Хачатуряна, Бернстайна, а также несколько номеров из мюзикла «Вестсайдская история».

Дмитрий Васильев

В концерте также примут участие вокалисты Омской филармонии и талантливые дети.

Дмитрий Васильев:

— Музыка будет очень красивая. Например, «Венгерский танец» Брамса, ария князя Игоря, адажио «Спартака» Хачатуряна — роскошная музыка.

Благодаря дополнительному финансированию и поддержке врио губернатора Омской области Александра Буркова, участники и гости мероприятия смогут видеть все происходящее на сцене на двух экранах, которые разместят по краям музыкальной площадки. Еще один гибкий большой экран установят за музыкантами. На нем будут транслировать крупные планы.

Вспоминая о возможности сыграть свадьбу на «СимфоПарке», Татьяна Жарова отметила, что для прекрасных моментов будет целых пять зон: античность, романтизм, галантный век, средневековье, русский авангард.

Татьяна Жарова:

— Захотелось нашего омского Лас-Вегаса. Представляете как знаково, прийти на праздник, послушать замечательную музыку, сказать любимому человеку какие-то важные слова, которые не говорил целый год, запечатлеть это событие и получить документ.

Как отметила Ирина Лапшина, свидетельство о браке юридической силы иметь не будет. Это больше игровая форма для тех, кто хочет освежить чувства или попробовать себя в семейной жизни хоть на денек. К сожалению, не будет временной возможности для каждой пары пройти все пять зон, поэтому придется довольствоваться только одной зоной. Церемонии бракосочетания пройдут с 14:00 до 20:00 часов.

В этом году на «СимфоПарке» есть возможность не только наслаждаться музыкой, но и заняться творчеством. Сама Татьяна Жарова будет работать на портале «Русского авангарда» и любой желающий сможет нарисовать картину в стиле Кустодиева или Малевича. Для этого на поляне разместят 20 мольбертов.

В зоне «Галантного века» будет находиться шляпный салон, где прекрасные дамы смогут примерить шляпки. Там же пройдет мастер-класс по рисованию на полях, как это делал Пушкин.

На портале «Средневековья» расположится старинный замок, где можно будет сделать фото на память. Там же разместятся два лагеря рыцарей. Гостей зоны ждут средневековые танцы, метание ножей, стрельба из лука и все другое, что связано с этой эпохой. Специально для любителей фотосессий красиво нарядят лошадей.

В зоне «Романтизма» милым дамам помогут сделать прическу, которую украсят живыми цветами. Здесь же пройдет мастер-класс по запахам и легкому макияжу.

Само название зона «Античности» говорит само за себя. Для проведения бракосочетания зона будет очень красиво украшена в стиле античности, установлены две колонны. Встречать гостей будут люди в тогах.

Интересно, что в каждой зоне пройдет образцово-показательная, реконструированная свадьба. Можно будет прийти и посмотреть, как раньше заключались браки.

Если кратко, то именно вот так пройдет ставший традиционным полюбившийся омичами «СимфоПарк».

Завтрак удался. Отдельная благодарность ресторану «Сенкевич» за воздушные пирожные с нежным кремом и малиной, а также «Омской правде» за таких креативных и очень харизматичных гостей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также