Бурков пообещал омичам ежегодный «СимфоПарк»

17 июня 2018, 17:59
репортаж

Бурков пообещал омичам ежегодный «СимфоПарк»
Фото: Татьяна Баньшива
Таких традиций в России нет, но Омск – уникальный город с особой культурой, где проживает много одаренных людей.

Накануне, 16 июня, в Омске прошел 11-часовой марафон классической музыки. Весь день со сцены в парке имени Королева лилась музыка российских кинофильмов, саундтреков и других развлекательных произведений.

Вечером симфонический академический оркестр под руководством Дмитрия Васильева исполнял для омичей произведения Безе, Грига, Вивальди, Брамса и еще многих других известных композиторов.

Мероприятие не обошел мимо и врио губернатора Омской области Александр Бурков. Такого разгула музыки ему еще не приходилось встречать.

Александр Бурков:

— Сегодня у нас праздник: третий раз проходит в Омске «СимфоПарк». Традиция европейская. В России такой традиции нет, но в Омске — есть. Потому что наш Омск — особый город.

Как отметил глава региона, Омск — город с особой культурой, с особой любовью к музыке. И главное, что у нас есть одаренные люди.

Александр Бурков на сцене перед расположившейся на траве публикой поздравил и наградил юных дарований, их учителей и наставников.

Врио губернатора Омской области:

— Ощущение классической музыки на природе — это какое-то феерическое ощущение. Такое количество людей — тысячи и тысячи горожан, которые прошли за день в парке, говорит о том, что Омск — действительно музыкальный город со своими традициями. У нас в городе своя культура. Мы видим, как омичи сердечно воспринимают сегодня музыку нашего симфонического оркестра и тех молодых дарований, которые исполняют вокальные и инструментальные композиции. Эта традиция уже прижилась. И сегодня сами омичи уже диктуют необходимость таких концертов под открытым небом.

Александр Бурков добавил, что лето началось с «СимфоПарка» и продолжится «Джаз-парком» и «Рок-парком». Люди к этому готовятся и даже подстраивают под даты свои отпуска.

Поэтому такие начинания будут поддерживаться и сохраняться. Люди приходят за музыкой всей семьей с детьми.

Как заверил глава региона, эти праздники будут проводиться каждый год.

Тысячи омичей пришли 16 июня в парк «На Королева» насладиться чудесной музыкой, общением и увидеть необычные представления и перформансы, устроенные организаторами, на территории парка.

Фото: Татьяна Баньшива
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 18 июня 2018 | 10:10
Падение нравов и ценностей. Алкогольная попойка с шашлыками под классическую музыку, молодцы !!!
Гость 18 июня 2018 | 10:13
Всё равно, что пообещать, что люди на двух ногах будут ходить. Его та тут какая роль. Земля в аренде и работает на дятьку-толстосума, который бабло поднимает и плевать ему на всех.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также