В Омске зажгли сотни свечей на мемориальном вечере в память начала Отечественной войны

23 июня 2018, 10:36

В Омске зажгли сотни свечей на мемориальном вечере в память начала Отечественной войны
Фото: пресс-служба правительства Омской области
В акции принял участие и врио губернатора Александр Бурков.

В Омске 22 июня в 20:30 в парке Победы прошла церемония зажжения огней в память о начале Великой Отечественной войны. В акции «Свеча памяти» принял участие и врио губернатора Омской области Александр Бурков.

По данным пресс-службы регионального правительства, в акции приняли участие 2,5 тысячи человек. Открыли мемориальный вечер музыканты Духового оркестра филармонии.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Из нашей Омской области на фронт ушло триста тысяч человек. И каждый второй не вернулся домой. Горе пришло в каждый дом, но народ мужественно пережил тяготы этой страшной войны. И я хочу сказать большое спасибо и низкий поклон нашим ветеранам, труженикам тыла за то, что они спасли мир от фашизма. И наша с вами задача — помнить этих героев всегда. Вечная им память!

Во время церемонии выступила директор Омской региональной поисковой общественной организации «Поиск» Галина Кудря. Она рассказала, о том, как нашли Орден Красной Звезды, который пролежал в земле 74 года вместе со своим владельцем. Он оказался уроженцем Омской области. Спустя три четверти века награду передали внукам героя.

Завершилось мероприятие минутой молчания. Свечами на площадке перед мемориалом воинам-сибирякам омичи выложили надписи «1941» и «ПОМНИМ».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также