Омичей просят поделиться книгами со сгоревшей библиотекой

25 июня 2018, 18:51

Омичей просят поделиться книгами со сгоревшей библиотекой
Фото: wallpaperget.com
В «Пушкинке» открылся пункт приема литературы для погорельцев.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, на прошлой неделе в деревне Тайчи Тевризского района сгорел деревянный Дом культуры. В нем располагались клуб и сельская библиотека. Из огня спасти ничего не удалось — библиотечный фонд был уничтожен полностью.

Чтобы сельчане не остались без книг, региональный Минкульт запустил добрую акцию. В областной библиотеке им. Пушкина развернули пункт приема литературы, куда жителей Омска просят приносить книги, которыми они готовы поделиться с погорельцами.

— Приносить можно художественную, детскую, учебную литературу. Оставлять книги необходимо на пункте пропуска библиотеки с пометкой «Для библиотеки в деревне Тайчи» в рабочее время библиотеки, — сообщили в пресс-службе Министерства культуры Омской области.

После этого сотрудники «Пушкинки» отберут нужное и отправят «посылку» в деревню Тайчи. Кроме того, помощь окажет и сама библиотека — с сельчанами поделятся книгами из резервного и обменного фонда. Предварительно акция продлится неделю, но затем ее могут продолжить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также