Омская драма обменяется с «вахтанговцами» пятью спектаклями

28 июня 2018, 12:32

Омская драма обменяется с «вахтанговцами» пятью спектаклями
Фото: omskportal.ru
Осенью будет совершен «ответный визит» в Москву.

Как уже сообщал портал Om1.ru, в Омске стартовал VI Международный театральный фестиваль «Академия». Главным гостем стал московский театр им. Вахтангова, который с нашим городом связывает историческая дружба: в 1941 году «вахтанговцы» были эвакуированы из столицы и работали на сцене омской драмы. С тех пор между двумя театрами существует традиция обменных гастролей. Впрочем, по словам директора театра Вахтангова Кирилла Крока, соблюдать ее не всегда получается: в последний раз они были в Омске в 2007 году.

Тем не менее на фестиваль театр привез сразу пять спектаклей, пользующихся особой любовью зрителей: «Евгений Онегин», «Медея», «Наш класс», «Мадемуазель Нитуш» и «Ревнивая к себе самой».

Омская драма решила не оставаться в долгу. Как рассказал на пресс-конференции ее директор Виктор Лапухин, в октябре омские актеры поедут в театр Вахтангова с таким же количеством спектаклей.

— У нас есть достойные спектакли для московского зрителя, — отметил он.

В качестве «достойных для москвичей» из текущего репертуара отобрали пять постановок: недавнюю премьеру «Время секонд хэнд» по Светлане Алексиевич, «Искупление» по Фридриху Горенштейну, «Инкогнито» по Гоголю, «Три товарища» по Ремарку и «Правда хорошо, а счастье лучше» по Островскому.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также