Омичей приглашают слушать музыку, танцевать и хандрить на «JazzПарк-2018»

29 июня 2018, 15:13

Омичей приглашают слушать музыку, танцевать и хандрить на «JazzПарк-2018»
Фото: Екатерина Чаплинская
Очередной масштабный музыкальный праздник от Омской филармонии состоится в первую субботу июля.

Филармония снова собирает любителей классической музыки и тех, кто только собирается ее полюбить. 7 июля в парке «На Королева» пройдет «JazzПарк» — это 11-часовой марафон джаза и околоджазовых мелодий.


Территория парка будет поделена на три зоны:

Джаз-кафе «Loui`s» — зона, посвященная знаменитому джазовому музыканту Луи Армстронгу. Она будет организована в стиле американского джаза 20-30-х годов. Здесь омичи смогут научиться танцевать джаз, твист и свинг и даже сделать прически в стиле того времени.
С 15:00 до 16:00 в джаз-кафе «Loui`s» состоится шоу-импровизация актеров и музыкантов. С помощью музыки и пластики они будут изображать заранее неизвестные ситуации.

Бар одиноких сердец «Handra». В этой зоне гостей приглашают окунуться в атмосферу блюза, регтайма и джазовой лирики, потосковать и помечтать. Специальным гостем бара станет Катерина Унгвари.

Клуб «Веселые ребята». Здесь прозвучат джаз советской эпохи, околоджазовые проекты, а также пройдут творческие мастер-классы.
По традиции первыми слушать музыку приглашают маленьких омичей. В 12:00 духовой оркестр начнет концертную программу «Мультиджаз». Музыканты исполнят мелодии из детских мультфильмов, а на экране появится знакомый видеоряд.

Олег Романов, художественный руководитель и дирижер Духового оркестра Омской филармонии:

— Джаз в нашей стране стал появляться в советские времена после революции. Поначалу его запрещали, называли музыкой толстых, потом он проник в мир взрослых, а затем через мультфильмы дошел и до детей… В своем концерте мы собрали композиции, которые не всегда строго можно назвать джазом. Думаем, что свое дело сделает видеоряд. Дети будут смотреть кадры и вспоминать эту музыку. Но будут довольны и взрослые. Прозвучат те мелодии, на которых они выросли. Я думаю, что нет такого взрослого, который не знает колыбельную из мультфильма «Умка».

Следующий концерт начнется в 14:00, на сцену выйдет эстрадный оркестр под управлением Бориса Чернягина.


А затем в 16:00 продолжит программу хедлайнер мероприятия — джазовое трио одного из самых известных джазовых музыкантов планеты Даниила Крамера.

В 18:00 на сцену выйдет омский коллектив «Manhattan jazz band».


А самый грандиозный концерт состоится вечером в 20:00. Вместе с джазовым трио Даниила Крамера сыграет Омский симфонический оркестр. Музыку будут дополнять световые фонтаны, установленные у сцены.


Как обычно, помимо музыки, на территории парка будут работать различные площадки, магазинчики и фуд-корты.

Кроме того, организаторы разыграют ценные подарки среди держателей клубных карт филармонического сообщества. Их можно будет совершенно бесплатно получить прямо на мероприятии. Для этого нужно купить билет на любой концерт филармонии. 7 победителей получат сертификаты на отдых, полет на воздушном шаре, джазовый абонемент на концерты Даниила Крамера и другие ценные призы.

Ирина Лапшина, директор АУК Омской области «Омская филармония»:

— После первого мероприятия [«СимфоПарка» — прим. авт.] мы получили массу восторженных отзывов, люди пишут, благодарят. Но был один отзыв… женщина написала: «Мерзость!!!» А далее начала возмущение: как это так, звучит классическая музыка, сидят на поляне, развалились, жрут, пьют. Но мы же хотим привлечь новых слушателей, чтобы люди поняли, что симфонический оркестр — это не страшно. Многие не идут в концертный зал, потому что не знают, как себя вести, как одеваться, думают, что они уснут под симфоническую музыку.


Находятся и те, кто против мелодий, которые звучат со сцены различных музыкальных «Парков», организованных филармонией. Они уверены, что оркестр должен играть только сложную серьезную музыку. Но артисты и администрация филармонии с этим не согласны. «Мы считаем, что музыку надо разную играть», — уверяет Ирина Лапшина.


Добавим, билеты на «JazzПарк» стоят 350 рублей, приобрести их можно в любых кассах и на сайте филармонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также