В Омск снова съедутся профессиональные художники, чтобы украсить дома граффити

10 июля 2018, 15:11

В Омск снова съедутся профессиональные художники, чтобы украсить дома граффити
Фото: vk.com/stenograffia
«Полотна» для художеств пока не определены.

В Омске готовятся к проведению российского фестиваля уличного искусства «Стенограффия». В этом году он пройдет на территории семи городов: Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Оренбург, Томск, Ноябрьск, Муравленко и в двух поселках за полярным кругом: Новый порт и Мыс Каменный.

Отбор портфолио художников проходил с 23 марта по 23 апреля. Лучшие из работ уже определены. Однако об эскизах и месторасположении художественных «полотен» пока не сообщается. «Стенограффия» пройдет в Омске 28–29 июля.

Александр Дыбаль, заместитель генерального директора «Газпром нефти» по корпоративным коммуникациям:

— Создавая арт-объекты там, где еще вчера был невыразительный городской пейзаж, мы показываем людям, что изменения возможны, что в их силах преобразить жизнь вокруг, что их город уникален, надо лишь найти и раскрыть его исключительные особенности. Именно за счет создания свободной, креативной, творческой среды, улучшения восприятия жителями мест, где они живут, можно побудить их к дальнейшему развитию регионов.

Добавим, что фестиваль проходит при поддержке администрации города и компании «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В Омске его проводят в третий раз. В прошлом году, например, художники изобразили на фасаде дома по улице Заозерной, 36/1, огромного брахиозавра, а на улице Магистральной напротив омского роддома №2 появился огромный аист и надпись «Спасибо».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также