Размер нового творения омских мастеров-микроминиатюристов — чуть более десятирублевой монеты: 26×12×16 миллиметров. Приготовить шашлык на таком мангале для Дюймовочки можно вполне реальный. Только вот потратить на это дело нужно немного побольше терпения и усидчивости.
Опробовали первый в мире микромангал отец и сын Коненко на маленьких шашлычках из свинины. Вначале мастера раскололи обычный древесный уголь на кусочки, подходящие для приспособления, затем раскалили их при помощи паяльной лампы.
|
---|
Выглядит блюдо в исполнении Анатолия и станислава Коненко довольно аппетитно. Фото: скриншоты видео YouTube. |
Остальное лишь дело техники. Если вам не наскучит резать тонким лезвием кусочек мяса, а затем нанизывать получившиеся заготовки на 22-миллиметровый шампур при помощи пинцета, то это занятие для вас.
Все предметы сделаны из настоящего металла. Приготовленное микроблюдо тоже вполне себе настоящее. В качестве полуфабриката к шашлыку можно использовать абсолютно любой вид мяса. Плюс еще и в том, что готовить такое блюдо долго не придется.
|
---|
Видео: YouTube |