«Обещаем жесткий юмор!»: звезда канала ТНТ из Новосибирска рассказала про новое шоу «Женский стендап» 18 января на канале ТНТ выходит авторское шоу уроженки Новосибирска «Женский Стендап».

«Обещаем жесткий юмор!»: звезда канала ТНТ из Новосибирска рассказала про новое шоу «Женский стендап»

18 января на канале ТНТ выходит авторское шоу уроженки Новосибирска «Женский Стендап».
16 января 2020, 15:01

В интервью порталу Om1.ru Зоя Яровицина рассказала о необычных участницах нового проекта.

В 2016 году вместе с Ириной Мягковой вы разделили победу в шоу «Comedy Баттл», а в 2020 году вместе запустили шоу «Женский Стендап» на ТНТ. В чём особенность проекта?

— Исключительная особенность нашего шоу состоит в том, что здесь выступают только женщины и говорят правду. Это новая площадка, где представители прекрасного пола не боятся говорить то, что думают, даже если это кого-то может шокировать.

По какому принципу вы отбирали участниц?

— Принцип отбора участниц очень простой: кто смешно выступает — попадает к нам. Мы рады всем. И уверены, что состав ещё будет пополняться. Сейчас у нас выступает Маша Маркова — по образованию актриса, играет в детских спектаклях. Странная, необычная, немного не от мира сего. Надя Джабраилова из Челябинска — взрослая девушка с телом подростка и лицом диснеевской принцессы — шутит про мужа и проблемы молодой семьи. Саша Муратова из Электростали — самая неэмоциональная участница «Женского Стендапа», у нее математический склад ума, всё структурировано, как в жизни, так и в юморе… И многие другие.

Говорят, что стендап — лучший и самый сложный комедийный жанр. Согласны ли вы с этим высказыванием?

— Самый сложный — да, лучший — не факт, это дело вкуса. «Симпсоны» — тоже неплохое шоу (улыбается).

А как лично у вас появилась идея попробовать себя в стендапе?

— Изначально идея пришла в голову не мне, а моему старшему брату. Раньше я вела блог, где писала о том, что происходит в моей жизни, его читали в основном мои друзья и знакомые. В какой-то момент мой брат сказал, что то, что я пишу, смешно и чем-то похоже на стендап. И предложил мне попробовать себя в этом жанре. Потом он и мои друзья, которым это тоже показалось хорошей идеей, уговаривали меня полгода, потому что я очень боялась выступать. А потом вышла на сцену и меня так зацепило, что стендап теперь стал моим основным занятием.

В Новосибирске вы частый гость? В Москву переехали из-за карьеры?

— В Новосибирске я обычно бываю один-два раза в год, чаще не получается из-за работы. Я переехала, потому что у меня здесь жил молодой человек, теперь уже муж. И конечно, для того, чтобы заниматься стендапом.

В жизни вы такие же, как в своих монологах, или, может, есть всё-таки образ для зрителя?

— Наверное, правильно сказать так: на сцене мы не пытаемся сыграть какого-то другого человека. Мы остаёмся собой. Но человек на сцене и человек в жизни — это всегда два разных человека. Чаще всего в жизни люди намного спокойнее, чем на сцене. Мы не шутим в жизни каждые две секунды. Но в целом в нашем шоу нет вымышленных персонажей. Все настоящие люди.

У вас проходят регулярные камерные вечеринки в барах Москвы, они сильно отличаются от ТВ-версии проекта?

— Мы называем это «технические вечеринки». Конечно, они отличаются от тв-версии, потому что именно там и рождаются наши шутки с нуля. «Технички» проходят через день. День пишем, день выступаем и проверяем, что из написанного работает. Снова пишем, снова проверяем. И так постепенно собирается выступление. По телевизору вы уже видите готовый, проверенный монолог красивого причёсанного человека.

Ориентируетесь ли вы на западных коллег, может, кто-то служит для вас вдохновением?

— Я всегда смотрю концерты топовых комиков. Луи Си Кей, Рики Джервейз, Эми Шумер. Но это чтобы быть в курсе и для удовольствия, а не для вдохновения. Раньше я могла часами смотреть выступления разных комиков и второго, и третьего порядка, но сейчас на это просто не хватает времени.

Что для вас успех в этом жанре?

— Когда ты выступаешь, люди смеются и потом снова приходят на твоё выступление. Это и есть единственный возможный успех в жанре стендапа.

Что бы вы порекомендовали только начинающим свой путь девушкам в стендапе?

— Много выступать. Много писать. И когда будешь готова, мы тебя ждём!

Что ждать зрителям: жесткий юмор? Звёздных гостей?

— Ждите все! Жесткий юмор точно обещаем, потому что мы решили в шоу говорить только правду.

Смотрите шоу «Женский Стендап» с 18 января на канале ТНТ!

Возрастные ограничения: 16+