Рэпер Птаха рассказал новосибирцам, как выживает на необитаемом острове Рэпер Птаха участвует в популярном шоу на канале ТВ-3 «Последний герой». Вместе с ним на необитаемый остров Филиппин отправились жители Новосибирска, а также звезды российского шоу-бизнеса.

Рэпер Птаха рассказал новосибирцам, как выживает на необитаемом острове

Рэпер Птаха участвует в популярном шоу на канале ТВ-3 «Последний герой». Вместе с ним на необитаемый остров Филиппин отправились жители Новосибирска, а также звезды российского шоу-бизнеса.
14 февраля 2020, 19:44

Что подтолкнуло вас отправиться на необитаемый остров?
 — Я напросился. Еще после первого сезона шоу «Последний герой» писал письма, чтобы попасть на этот проект. Мне всегда это было интересно. Как-то прожил два месяца на острове Ла-Диг на Сейшелах и весь его облазил, не пугаясь ни тараканов, ни прочей живности. С детства люблю природу и много где был. Если есть нож, лыжи и собака — я готов в любую тайгу! Каждое лето мы с друзьями отдыхаем в палатках. В прошлый раз ездили в Крым и почти месяц жили на природе. В гостинице останавливались только один раз переночевать, потому что потерялись, а единственное, что попалось на пути, — дом отдыха, очень советский по виду.
В таких поездках я всегда выключаю телефон. Семья и все близкие в курсе. А если надо экстренно найти меня — можно позвонить жене на вотсап, ее телефон всегда включен. В Крыму все три недели обходился без него — выключил, как только заехали на полуостров.

Откуда такое необычное увлечение для рэп-звезды?
 — От моей собаки, это ее заслуга. К сожалению, в прошлом году она умерла. Она очень странно относилась ко всем животным и на всех охотилась, поэтому как-то раз я решил свозить ее в лес, впервые взяв с собой палатку и все прочее. Первая поездка, конечно, была полный отстой. Но я увидел, как ей нравится лес, и стал каждое лето отправляться в такие путешествия.

Голод вас не пугает?
 — Нет, хочу похудеть. Я сейчас вешу 95, и мне надо скинуть 15 килограммов. Пока я не женился и не начал славно жить, ел мало. Постоянно находясь в тусовке, очень просто забыть про нормальный режим питания, и я спокойно обходился без еды.

А с незнакомыми людьми легко сходитесь?
 — Моментально. Если кто-то мне будет не нравиться, то воевать не стану — просто не буду с ним разговаривать. Если будут хамить, то я спускать этого не буду, но и сам первый хамить не начну. Но я думаю, до этого не дойдет. Наверняка у нас там объявятся лидеры, которые будут следить, чтобы таких ситуаций не возникало — главное, чтобы их хватило надолго. Сам я думаю, что много ответственности на себя лучше не брать. Но посмотрим, как там будет.

В «Последнем герое» есть такая форма поощрения, как звонок близкому человеку. Кому позвоните?
 — Жене Лане. Она мне все расскажет, потому что до остальных все равно не дозвониться. Пока мама телефон поднимет, 300 лет пройдет, а дочка либо на работе, либо где-то занята — пока увидит, пока перезвонит, звонок так и уйдет в никуда. Позвоню жене, я же ее люблю.

Насколько для вас важно победить?
 — Победить не важно — важно поучаствовать. Будет возможность победить — я ее не упущу. А если проиграю, не сильно расстроюсь. Мне здесь важнее проверить себя, понять, смогу ли пройти через те моменты, где придется пересиливать себя. А победы порой достигаются за счет интрижек, в которых я не люблю участвовать. И если предложат дружить против кого-то, то мне будет сложно.

пресс-служба ТВ-3