Омск
Заразились
4469 +95
Выздоровели
2675 +70
Умерли
40 +0
Россия
Заразились
713936 +6635
Выздоровели
489068 +7752
Умерли
11017 +174
om1.ru
Семь фильмов про эпидемию: что посмотреть новосибирцам в период карантина Текущая неделя для большинства жителей города началась под словом «самоизоляция». Чем заняться в период домоседства и какие актуальные фильмы посмотреть?

Семь фильмов про эпидемию: что посмотреть новосибирцам в период карантина

30 марта 2020, 18:00

Семь фильмов про эпидемию: что посмотреть новосибирцам в период карантина
Фото: кадр из сериала «Эпидемия»
Текущая неделя для большинства жителей города началась под словом «самоизоляция». Чем заняться в период домоседства и какие актуальные фильмы посмотреть?

Фильм «Эпидемия»

Американский фильм 1995 года выхода придется по душе любителям фантастики и экшена. По задумке сценаристов, из Африки в Америку с зараженной обезьянкой попадает смертельный вирус. Специалисты-эпидемиологи из НИИ инфекционных заболеваний армии США, в числе которых полковник Сэм Дэниелс, срочно вылетают в эпицентр заражения. Для предотвращения страшной эпидемии нужна сыворотка, которую можно получить лишь из крови первоначального носителя — той самой обезьянки. Дело осложняется тем, что место ее нахождения неизвестно, а счет идет на часы… 

Возрастные ограничения: 16+

Фильм «Заражение»

Картина 2011 года выпуска и совместного производства США и ОАЭ сейчас пользуется большой популярностью среди населения всего мира. О чем кино? Международная организация врачей совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению смертельного вируса. Привлекают зрителей и актеры, среди которых Дастин Хоффман, Рене Руссо, Морган Фриман и многие другие. 

Возрастные ограничения: 12+

Фильм «Последняя любовь на земле»

Картина 2010 года выпуска тоже касается эпидемии, правда, вирус поражает не здоровье героев, а органы чувств. Коротко о фильме: в разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим… Майкл и Сьюзан считают свою связь мимолетной, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства?

Возрастные ограничения: 16+

Фильм «Разрисованная вуаль»


Картина совместного производства Китая и США вышла на киноэкраны в 2006 году. Режиссеры хотели взять на главную роль Николь Кидман, но все же остановились на Наоми Уоттс. О чем кино? Действие разворачивается в 1920-е годы, молодой врач и его неверная жена Китти отправляются в отдаленную китайскую деревушку, чтобы бороться со вспышкой эпидемии холеры. Уже на месте, пораженная преданностью мужа работе, Китти начинает видеть его в ином свете и влюбляется в него.

Возрастные ограничения: 16+

Фильм «Свет моей жизни»

Фильм 2019 года выпуска погружает зрителей в необычную историю. Согласно задумке сценаристов, восемь лет назад человечество поразил неизвестный вирус, убивший практически всех женщин на Земле. Мужчина с 12-летней дочерью, у которой оказался иммунитет к заболеванию, путешествует по лесам Северной Америки, лишь при большой надобности приближаясь к городам. Отец всеми силами пытается оградить девочку от опасностей, подстерегающих путников на каждом шагу.

Возрастные ограничения: 18+

Фильм «Дитя человеческое»

Картина отправляет зрителей в недалекое будущее — в 2027 год. По задумке режиссера, над человечеством нависла угроза полного вымирания, а в мире царит анархия! Лишенный иллюзий бюрократ превращается в чемпиона гонки на выживание в Лондоне, раздираемом клановыми войнами противоборствующих группировок. Именно он встает на защиту «последней надежды человечества» — беременной женщины, которую надо доставить в безопасное место под присмотр врачей… Фильм вышел на киноэкраны в 2006 году. 

Возрастные ограничения: 16+

Сериал «Эпидемия»

Российский сериал, который вышел в 2019 году, рассказывает об атаке неизвестного вируса на Москву наших дней. Все въезды и выезды перекрыты, деньги потеряли ценность, люди отчаянно сражаются за еду и бензин, повсюду банды мародеров, а те, кто еще вчера были врагами, вынуждены объединить свои силы, чтобы выжить.

Возрастные ограничения: 18+

kinopoisk
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)