Омск
Заразились
10449 +73
Выздоровели
8779 +74
Умерли
278 +3
Россия
Заразились
1122241 +6431
Выздоровели
923699 +5750
Умерли
19799 +150
om1.ru
В Новосибирском зоопарке офтальмологи спасли от слепоты обезьяну и дикую кошку Обители зоопарка нередко сталкиваются с различными заболеваниями, а на помощь им приходят врачи. Если бы не оперативная и точная работа медиков, учреждение могло бы столкнуться с большими потерями.

В Новосибирском зоопарке офтальмологи спасли от слепоты обезьяну и дикую кошку

1 июня 2020, 19:56

В Новосибирском зоопарке офтальмологи спасли от слепоты обезьяну и дикую кошку
Фото: пресс-служба Новосибирского зоопарка
Обители зоопарка нередко сталкиваются с различными заболеваниями, а на помощь им приходят врачи. Если бы не оперативная и точная работа медиков, учреждение могло бы столкнуться с большими потерями.

В период страшной эпидемии многие вспомнили, что одна из главных профессией в мире на сегодняшний день — это врач. Ежедневно они спасают не только людей, но и четвероногих зверей. 

В 2010 году врачи МНТК «Микрохирургия глаза» спасли жизнь примату из семейства мартышковых по имени Юниор, а в 2016 году пациенткой той же клиники стала кошка маргай.

 — У Юниора диагностирован диабет, из-за этого он ослеп. В природе зверь бы не выжил. Но операция его спасла: ему удалили катаракту и имплантировали искусственные хрусталики. Что касается кошки: у неё нашли врожденную патологию — вывих хрусталиков в переднюю камеру, — подчеркивают в пресс-службе Новосибирского зоопарка.

Каждому из животных провели серьезную операцию и вернули зрение.

пресс-служба Новосибирского Зоопарка
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)