«Если ты куришь, возьми и закури»: Tatarka FM рассказала омичкам, как вести себя на первом свидании Instagram-вайнер и известный блогер Лилия Абрамова снимает смешные видео, поднимая настроение миллионам людей. А те отвечают ей любовью и взаимностью. В столице Сибири она впервые.

«Если ты куришь, возьми и закури»: Tatarka FM рассказала омичкам, как вести себя на первом свидании

Instagram-вайнер и известный блогер Лилия Абрамова снимает смешные видео, поднимая настроение миллионам людей. А те отвечают ей любовью и взаимностью. В столице Сибири она впервые.
20 июня 2020, 20:00

Почти 4 миллиона подписчиков в Instagram, коллаборации с Димой Биланом, Максимом Галкиным, Анной Семенович и другими звездами: Лилия Абрамова, известная миру как Tatarka FM, пообщалась с корреспондентом Om1.ru и откровенно рассказала, о чем ей пишут подписчики, как она спасла жизнь человеку и что делает, чтобы так потрясающе выглядеть.

Мы встретились возле аэропорта ранним утром. Самолет не опоздал. Лилю заметно издалека: высокая, яркая и безумно красивая, она привлекает внимание и детей, и взрослых. Смотришь и не веришь, что это та самая актриса из популярных вайнов, так полюбившаяся зрителям.

Лиля, ты в Омске в первый раз. Что-нибудь слышала об омичах и нашем городе?

— Ничего плохого точно не слышала. И у меня ассоциация, что здесь живут нормальные мужчины и женщины. Я думаю, что здесь нет полутонов, все предельно понятно.

Каждый из образов абсолютно самобытен. Тяжело ли перевоплощаться из одного в другой?

— Я актриса, которая когда-то снималась в кино, правда не так часто и не так много. Это было в далекой юности. Для меня это абсолютно посильная задача, спросите у любого артиста. Просто берешь и делаешь, но нет такой роли, с которой бы я не справилась.

Самые яркие ролики Лили — «Мать и сын», где она играет настоящую оторву, маму, которая без проблем может пойти на улицу в три часа ночи голой и влюбиться в одногруппника своего сына.

Самый частый вопрос, который задают в комментариях, — как этой женщине удается так выглядеть?

— Близким я отвечаю так: это все секс и наркотики! Я так шучу, вот такое у меня ужасное чувство юмора. Первое — я считаю, что это гены, а второе — как мне кажется, с возрастом пришла какая-то мудрость. Я абсолютно не обижаюсь никогда ни на кого, бывает, злюсь, но у меня быстро это проходит. У меня хватает какой-то внутренней доброты, снисходительности, всепрощения — любить людей, несмотря ни на что. Надо полюбить себя, полюбить, несмотря ни на что.

Лиля со своим старшим сыном Аланом.

Было ли такое, что нагрубила, а потом пожалела?

— Нет. Я могу сказать подписчику, который мне впервые что-то написал. Ну например: «Почему ты такая худая, ты что, ничего не ешь?» Я отвечаю: «Иди ты в **пу. У меня глисты, и у моих глистов глисты. Вообще, зависть — это очень плохое чувство!» И тут же ответ: «Я тебя обожаю! Я не ожидала, что ты мне ответишь». Меня настолько подписчики воспринимают и любят, что бы я ни сказала — они правильно слышат и видят.

Еще один яркий образ — сварливая, но добрая в душе узбечка по имени Гуля. Лиля признается, что к этому образу у нее самое теплое отношение, ведь она родилась и выросла в Ташкенте. «Я прожила там достаточно долго, поэтому я про узбеков знаю все. Это очень хорошие люди, очень трудолюбивые, скромные и открытые при этом, очень веселые, у них отличное чувство юмора», — рассказала она. В одном из новых вайнов Гуля воспитывает свою племянницу Мадину.

А есть какое-то сообщение, которое особенно запомнилось?

— Таких сообщений очень много. Это караул, что люди пишут, и девочки, и мальчики, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Всем очень плохо. Они во мне видят какого-то близкого человека.

Три дня назад я уделила три часа своего времени ночью человеку, который хотел покончить с собой. Он находился в лесу. Так случилось, что от него ушла жена. Отмечу, он был абсолютно трезв. Я с ним долго разговаривала. И такое бывает очень часто. Как можно отказать человеку, которому вот так плохо? И он обращается именно ко мне. Люди не видят во мне клоуна, они не видят блогера. Мне пишут и дети, и взрослые, люди разных национальностей, разного социального статуса, возраста. Когда я вижу, что человек во мне нуждается, я ему обязательно уделю время.

Может ли женщина стать счастливой без мужчины? От чего вообще зависит счастье?

— У каждого свое понятие и определение слова «счастье». Кто-то счастлив от того, что зарабатывает много денег. Кто-то счастлив от того, что ходит на рыбалку. Кто-то счастлив от того, что имеет много секса, каждый день и с разными людьми. Кто-то счастлив, что помогает приютам бездомных животных, у каждого свое определение счастья. Мое мнение — если женщина хочет прожить без мужчины, она имеет на это полное право. Или если она хочет быть с мужчиной, но она его не имеет и при этом она несчастлива — это тоже ее выбор. А если женщина не имеет ребенка и не хочет его иметь — то это честно. Надо быть абсолютно собой и делать то, что хочется, и работать только там, где хочется. Когда меня спрашивают, в чем смысл жизни, я отвечаю — здесь и сейчас.

Яркая красотка Анжела постоянно находится в поисках состоятельного и красивого мужчины, но у нее всегда есть верный и преданный Игнасио, который любит ее такой, какая она есть.

Выгорания были в твоем творческом опыте?

— Никогда еще у меня не было выгорания, тем более когда пришла такая популярность, это же классно. Я везде нахожусь как будто в кругу друзей. Вот я сейчас возьму телефон в руки, выложу сторис, скажу «ребят, я потеряла сумку, я замерзла, у меня нет куртки, помогите, пожалуйста, я вот тут». Я думаю, в течение часа найдется хотя бы один или два человека, которые прибегут и мне помогут. Это же классно! Это реально кайф, когда ты занимаешься тем, чем хочешь заниматься только ты, когда над тобой нет никакого руководства, при этом ты имеешь популярность, хороший заработок. Не это ли счастье?

С Аланом и младшим сыном Натаном.

И совсем ничего не могло испортить настроение?

— Я абсолютно нормальная городская сумасшедшая, я бываю в разном настроении. Я и плачу иногда, и истерики у меня бывают, хотя редко. Но я понимаю, чего от меня ждут люди. Понимаю, что заряжаю миллионы людей и я для них как подпитка. Иногда такое ощущение, что я как Буратино — рождена на этот свет, чтобы дарить радость людям. Бывают у меня минуты откровения, и подписчики, которые давно со мной, это чувствуют. Но я стараюсь не показывать плохое настроение, потому что знаю, что люди ждут от меня другого.

Как думаешь, насколько отличается мышление у подрастающего поколения от нашего?

— Именно это поколение детей развито, как никакое другое предыдущее. Такая в них экспрессия. Иногда мой сын Натан ставит меня в тупик своими шутками, своими вопросами. Он иногда такое выдает, страшно подумать, что с ним будет в 18. Я завидую малышам, что они живут в такое удивительное время. Еще десять лет назад не было такой возможности стать популярным. Сегодня любой человек, имея просто телефон и подключение к Сети, может стать известным. Не факт, что популярным, но известным однозначно. Если он обладает харизмой, каким-то талантом, как отрицательным, так и положительным.

Если в семье подрастает ребенок, который смотрит на блогеров и хочет снимать что-то сам, как правильно поступить родителям и помочь своему ребенку?

— Я очень долго преподавала и видела детей абсолютно разных. Основная проблема всех родителей — и мам, и пап — очень часто они пытаются реализовать в своих детях какие-то свои несбывшееся мечты. Это отвратительный взрослый эгоизм, который ломает судьбы детей, который им мешает. Я бы хотела сказать всем родителям, чтобы они всегда приветствовали и поддерживали своих детей в любых начинаниях, какими бы абсурдными они ни казались. Не надо ломать ребенка при выборе друга, профессии, любимого человека. Пусть иногда совершают ошибки. Когда меня спрашивают: «Кем вы мечтаете, чтобы стали ваши дети»? — я отвечаю: «Мне абсолютно безразлично». Мне вообще неважно, в какой профессии будет мой ребенок, где и с кем он будет жить, сколько будет зарабатывать. Потому что мне важно, чтобы он был счастлив. Если мой ребенок будет счастлив — я тоже буду счастлива.

В интернете очень много информации и блогеров тоже очень много. Могут ли они негативно повлиять на детей и можно ли от этого оградить?

— Ребенка нужно обязательно контролировать лет до 14. Детская психика устроена так, что они все увиденное воспринимают буквально. Не каждый взрослый человек способен понять юмор, тем более сатиру. Поэтому ребенка нужно контролировать и направлять в этом смысле. Блогеров сегодня действительно много, у каждого своя стезя, и именно эти люди влияют на подростков больше, чем родители. Дали бы мне волю, я бы контролировала каждого из них. Потому что иногда то, что делают блогеры, очень плохо. Это люди, которые несут колоссальную ответственность за то, что они делают. Именно блогеры сегодня формируют сознание детей, потому что родители заняты, на работе.

Были ли сумасшедшие поступки, о которых пожалела?

— Нет, я никогда не жалею о том, что я сделала. Вообще никогда! Единственное, я как-то задумалась о том, вот если бы отмотать время. Я была очень молода, у меня заболел папа, и никто об этом не знал, у него была онкология, он сгорел буквально за три месяца. Я тогда была замужем, я проводила какие-то международные фестивали моды, я жила с мужем отдельно. Я просто пропустила этот момент. Онкология она течет вообще незаметно, раз — и все… Если бы вернуть то время, я была бы более внимательно к папе, и, возможно, что-то можно было бы изменить. А так я научилась ко всему относиться проще.

Есть ли на российской сцене люди, с которыми хотелось бы подружиться, как с Димой Биланом?

— Да, есть такой человек, я тащусь от его творчества, я давно его знаю и слышу, как и все. Это Luxor. Если говорить об артисте, то номер один для меня — это Билан. Это мой «Билайн», блин. Если говорить как об авторе и исполнителе, я кайфую от Luxor, мне так заходят его вещи. Есть еще мальчик, я знакома с ним, и интервью брала, это Jony, Natan, Тима Белорусских, Шарлот. Я этих людей всех знаю, не знакома лично только с Luxor.

С блогером Андреем Борисовым @gan_13_

Пожелаешь что-то молодым омичкам, которые тебя смотрят и любят?

— Жизнь дается один раз, будьте собой, не старайтесь никому понравиться, никогда не думайте, что о вас думают окружающие, думайте о себе. Свобода человека — самое дорогое, что у него есть. Если ты хочешь быть счастлив — будь собой. Не старайся худеть для мальчика, если ты куришь — прямо на первом свидании возьми и закури. Если хочешь пожрать — сядь и пожри, не строй из себя снегурочку. Потому что наступит момент, когда ты все равно раскроешься. И с этого момента начнутся конфликты, также как и наоборот. Сразу будь собой, будь даже хуже, чем ты есть на самом деле, на первом свидании. Не играй в прятки сам с собой.