Омск
Заразились
10853 +88
Выздоровели
9105 +68
Умерли
293 +3
Россия
Заразились
1159573 +8135
Выздоровели
945920 +2702
Умерли
20385 +61
om1.ru
Ниагара по-сибирски: отправляемся на выходные к водопаду! До окончания лета осталось меньше месяца — время набирать обороты, а выходные проводить на природе, с пользой. Одно из наиболее популярных мест среди новосибирцев — это Кырпысакский водопад. Он находится в 50 километрах от Новосибирска, по дороге в село Плотниково.

Ниагара по-сибирски: отправляемся на выходные к водопаду!

8 августа 2020, 10:00
репортаж

Ниагара по-сибирски: отправляемся на выходные к водопаду!
Фото: Дарья Лапина
До окончания лета осталось меньше месяца — время набирать обороты, а выходные проводить на природе, с пользой. Одно из наиболее популярных мест среди новосибирцев — это Кырпысакский водопад. Он находится в 50 километрах от Новосибирска, по дороге в село Плотниково.

Коронавирус внёс свои коррективы в жизнь и отдых новосибирцев — многие вернули заранее купленные путёвки в Азию или Европу, а отдыху за границей предпочли поездки по Новосибирской области.

Одно из популярных мест — это водопад Кырпысак. Он появился в Новосибирской области искусственным путём, однако менее популярным от этого не стал. Высота водопада четыре метра, а расположен он на стыке двух рек — Кырпысак и Буготак.

«Официально заявляем, что третий водопад на территории Новосибирской области покорён. А мы покорены им, Кырпысакским чудом… Хотим поблагодарить администрацию водопада за чистоту. Очень надеемся, что этим летом ещё раз приедем сюда!» — пишут счастливые гости в соцсетях.

Местоположение и рельеф местности позволяют выбрать отдых на любой вкус: это может быть времяпровождение в беседке вместе с друзьями и близкими на свежем воздухе. Там же предлагают воспользоваться мангалом и приготовить что-то из еды.

Для любителей активного отдыха есть возможность прокатиться на лодке, катамаране или банане.

Любители рыбалки смогут испытать фортуну: в водоёме водится карась, окунь, белый амур, карп, сазан, щука.

Как добраться?

 
Лучший вариант — это автомобиль. Водопад Карпысак находится на 53-м километре по Ленинск-Кузнецкой трассе (К-19р).
Свернув с трассы К-19р и проехав по новой асфальтированной дороге через село Кырпысак, вы как раз доберётесь до заветного водопада.
Вход к водопаду свободный, но стоит учесть, что стоянка на его территории платная. Однако можно выбрать и экономичный вариант — оставить свой автомобиль на трассе или же в соседнем селе Кырпысак.
Хотите устроить незабываемые выходные — отправляйтесь в Кырпысак!
Фото автора
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)