Актриса из Новосибирска Софья Зайка похудела на 20 килограммов ради роли в кино 7 сентября начнётся новый сезон сериала «Фитнес». Героиня сериала — актриса из Новосибирска Софья Зайка — рассказала о событиях предстоящих серий, родном городе и месяцах, проведённых в режиме самоизоляции.

Актриса из Новосибирска Софья Зайка похудела на 20 килограммов ради роли в кино

7 сентября начнётся новый сезон сериала «Фитнес». Героиня сериала — актриса из Новосибирска Софья Зайка — рассказала о событиях предстоящих серий, родном городе и месяцах, проведённых в режиме самоизоляции.
25 августа 2020, 15:12

А как вы относитесь к такому понятию, как бодипозитив, то есть принимать себя такой, какая ты есть?

— Очень хорошо. Зачастую у нас неправильно трактуют эту философию. Да, надо любить себя такой, какая ты есть, с такими вот щёчками, ногами, волосами. Но это не значит, что при этом не нужно за собой следить и забивать на внешний вид, прикрываясь бодипозитивом. А так я за, нужно любить свою индивидуальность.

Расскажите, как вы оказались в сериале «Фитнес»?

— Меня позвали на кастинг, как только я переехала из Новосибирска в Москву. Это были мои первые кинопробы в жизни. Я не понимала, как работать с камерой. До этого служила в театре, и телевизионного опыта у меня не было. Поэтому не прошла пробы и постепенно начала сниматься в других проектах, набиралась опыта, и спустя 10 месяцев внезапно звонят агенту и просят, чтобы Зайка пришла на пробы. В то время в «Фитнесе» уже поменялась съёмочная группа. Меня проверяли в течение трёх дней и в итоге утвердили за месяц до начала съёмок.

Что ждёт вашу героиню в новом сезоне?

— Она станет директором клуба, начнёт управлять всеми и будет пытаться строить коллектив. Но не всегда это у неё будет получаться, всё-таки нет в ней вот этой жилки, она по-прежнему та самая Ася Королёва. Нет, она пытается вывести клуб на новый уровень, и кое-что у неё получается. Также её ждут и любовные потрясения и разочарования. Очень много эмоций и переживаний. Не только профессиональные изменения в героине, но и личные.

Дружите ли вы со спортом или, может быть, занимались чем-то в детстве?

— Мой папа — чемпион мира по самбо, и я с детства ездила по спортивным лагерям, участвовала в разного рода соревнованиях. 10 лет занималась плаванием, теннисом, в школе играла за волейбольную и баскетбольную команды. После поступления в театральный институт спорт ушёл, но фитнес меня вернул обратно. Я ко второму сезону худела на 20 кг, а к третьему вообще освоила для себя бокс.

Что вы посоветуете людям, которые постоянно всё откладывают и начинают жить с понедельника, 1 сентября или Нового года?

— Нельзя так, нужно здесь и сейчас. Вот прямо сейчас собраться и начать. А тысячи причин обязательно найдутся.

У вас есть надёжное средство против лени?

— Лично у меня должен был быть какой-то мотивирующий пинок, и обычно он у меня находится. На сегодняшний день — это профессия. За год мой вес менялся примерно так: -20, -5, +10, -15… Конечно, так нельзя, но работа и роли очень сильно мотивируют. Если говорить про лишний вес, то это не есть хорошо. В первую очередь это плохо для суставов, сердца и всего организма. Нужно беречь себя, любить, следить за питанием и заниматься спортом.

Вы родом из Новосибирска. Как давно были дома?

— У меня в Новосибирске остались родители, друзья, бабушка, двоюродные и троюродные сестры… В конце марта у нас заморозились съёмки, и я уехала в Новосибирск пребывать в режиме самоизоляции. Два месяца провела в Сибири и не ощутила всего того ужаса, который почувствовали в Москве. По возможности стараюсь бывать здесь почаще, для меня Сибирь — это то место, где, проведя всего недельку, возвращаешься в Москву другим человеком. Происходит перезагрузка.

Расскажите о самых любимых местах города?
 — Я часто езжу к бабушке в деревню, в Чулымский район. Люблю Академгородок, там прекрасная природа, и, конечно же, мне нравится гулять по новосибирской набережной. Ещё обязательно посещаю новосибирский драмтеатр, в котором прослужила два года.

Смотрите новый сезон сериала «Фитнес» с 7 сентября в 18:00 на канале ТНТ!