Омск
Заразились
10938 +85
Выздоровели
9167 +62
Умерли
297 +4
Россия
Заразились
1167805 +8232
Выздоровели
952399 +6479
Умерли
20545 +160
om1.ru
Омский драмтеатр возобновит работу постановкой по прозе нобелевского лауреата В Воронеже стартует десятый Платоновский фестиваль. Открывает программу спектакль Омского театра драмы «Время секонд хэнд» по прозе Светланы Алексиевич.

Омский драмтеатр возобновит работу постановкой по прозе нобелевского лауреата

8 сентября 2020, 12:30

Омский драмтеатр возобновит работу постановкой по прозе нобелевского лауреата
Фото: Архив Om1.ru
В Воронеже стартует десятый Платоновский фестиваль. Открывает программу спектакль Омского театра драмы «Время секонд хэнд» по прозе Светланы Алексиевич.

С 13 по 27 сентября 2020 года в Воронеже состоится юбилейный Платоновский фестиваль искусств, десятый по счёту. Открывает программу постановка Омского драматического театра.

Фестиваль поделён на четыре направления: театр, музыка, выставки и литература.

Изначально культурное мероприятие планировалось на июнь 2020 года, но пандемия коронавируса заставила организаторов пересмотреть дату проведения. Кроме того, из-за перекрытых границ было принято решение отказаться от международной программы. Постановки зарубежных театров будут показаны бесплатно в режиме онлайн.

Очную программу организаторы усилили постановками театра на Таганке и театра имени Пушкина.

По сообщению пресс-службы Омского государственного академического театра драмы, десятый Платоновский фестиваль проводится совместно с фестивалем «Золотая маска» в Воронеже. Спектакль-номинант национальной театральной премии «Золотая маска» 2019 «Время секонд хэнд» по прозе Светланы Алексиевич будет показан в Воронеже в рамках этой программы.

Свой 147-й сезон Омский драматический театр открывает 22 сентября спектаклем «Визит дамы». Билеты на сентябрьские и октябрьские спектакли уже в продаже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)