Стендап-комик Зоя Яровицына рассказала о секретных участницах «Женского стендапа» и любви к Новосибирску Осенью на телеканале ТНТ начнётся второй сезон шоу «Женский стендап». В нём представительницы прекрасного пола выступают с честными, вдумчивыми и откровенными монологами обо всём, что их волнует. В преддверии старта корреспондент портала Om1.ru побеседовала с креативным продюсером и комиком проекта Зоей Яровицыной. Она рассказала о любимых местах в Новосибирске, месяцах самоизоляции и что ждёт зрителей в новом сезоне.

Стендап-комик Зоя Яровицына рассказала о секретных участницах «Женского стендапа» и любви к Новосибирску

Осенью на телеканале ТНТ начнётся второй сезон шоу «Женский стендап». В нём представительницы прекрасного пола выступают с честными, вдумчивыми и откровенными монологами обо всём, что их волнует. В преддверии старта корреспондент портала Om1.ru побеседовала с креативным продюсером и комиком проекта Зоей Яровицыной. Она рассказала о любимых местах в Новосибирске, месяцах самоизоляции и что ждёт зрителей в новом сезоне.
10 сентября 2020, 18:00

Расскажите, что ждёт зрителя в новом сезоне? Поменяется формат или может подача материала, состав комиков?

— Формат шоу останется прежним — женщины рассказывают о том, что их интересует и делают это смешно. Новые комики будут, но это пока секрет.

Когда стартовал первый сезон, задумывались ли вы, что проект станет успешным?

— Для нас первый сезон начался в 2017 году, когда мы приступили к разработке проекта. Поэтому нет ощущения, что успех быстрый или преждевременный. К моменту выхода первого сезона мы работали над «Женским стендапом» уже 2,5 года.

Как часто приезжаете в родной Новосибирск? У вас есть любимые места в городе?

— Обычно в городе я бываю два-три раза в год. Пандемия внесла свои коррективы. В этом году пока была только один раз, в январе. Я люблю центр, улицу Ленина, кинотеатр «Победа», сквер Славы, Академгородок.

В соцсетях вы признавались, что у вас мало друзей. Что по-вашему «мало», когда дело касается дружбы? Ваши друзья в основном из Новосибирска или вы нашли новых в Москве?

— Мало, по-моему, это до пяти. У меня есть друзья, с которыми мы познакомились в Новосибирске и те, с кем подружились уже в Москве.

К чему долго не могли привыкнуть в столице или до сих пор не можете привыкнуть?

— К отсутствию солнца с октября по апрель. В Сибири такого нет. Зимой может быть очень холодно, но солнечно. В Москве просто полгода низкое серое небо. Это сильно портит настроение.

Во время самоизоляции многие открыли для себя новые занятия, хобби. У вас что-то такое получилось? Как вообще вам дался этот период?

— В качестве хобби на самоизоляции я начала вести микроблог в своём Instagram, писать посты на волнующие меня темы. Это стало небольшой отдушиной, когда нельзя было выступать. Я посвятила время тому, что мне нравится — читала книги, смотрела фильмы и сериалы. Часть времени потратила на обучение чему-то новому. Ну, и общалась с мужем, конечно.

Что вы поняли для себя в период самоизоляции?

— Что можно не ходить в офис каждый день. Я поняла, мне это не нужно. Многие дела можно делать из дома, а вопросы решать по видеосвязи. Сейчас я хожу в офис только если этого нельзя избежать. Оказалось, что мне так комфортнее.

Представьте мир без юмора. Как бы это было на ваш взгляд?

— Это было бы очень грустно. Как минимум, потому что мне пришлось бы работать по специальности.

В какое время суток вы придумываете монологи? Куда их записываете: заметки в телефоне, ноутбук или бумага с ручкой?

— Я пишу тогда, когда есть время или когда это нужно. В принципе, я ночной человек — ложусь поздно, поэтому часто что-то пишу по ночам.

Три российских комика, которые вас вдохновляют?

— Гурам Амарян, Чермен Качмазов, Алексей Смирнов.

«Женский стендап», новый сезон — по субботам в 23.00 на ТНТ!