Омск
Заразились
10449 +73
Выздоровели
8779 +74
Умерли
278 +3
Россия
Заразились
1122241 +6431
Выздоровели
923699 +5750
Умерли
19799 +150
om1.ru
Омичи оказались не готовы к проекту реконструкции «Маяковского» от столичных дизайнеров Владелец кинотеатра прокомментировал один из концептов реконструкции, созданный московской студией.

Омичи оказались не готовы к проекту реконструкции «Маяковского» от столичных дизайнеров

14 сентября 2020, 20:30

Омичи оказались не готовы к проекту реконструкции «Маяковского» от столичных дизайнеров
Фото: Архив Om1.ru
Владелец кинотеатра прокомментировал один из концептов реконструкции, созданный московской студией.

Московские дизайнеры создали визуализацию обновленного кинотеатра «Маяковский». Свой проект мастерская «А+А» опубликовала в социальной сети «Инстаграм». Разработчики руководствовались целью осовременить облик здания и превратить его в прогрессивный мультиплекс.

Алексей Вязьминов, один из создателей проекта, рассказывает в своем «Инстаграме»:

«По просьбе владельца и мэра города мы оставили узнаваемый символ старой постройки, как Триумфальную арку. Сохранив её и оторвав от здания. Сохранив узнаваемый абрис здания».

 

Фото: www.instagram.com/alexey_5717/


Однако омичи не оценили новаторский подход дизайнеров и раскритиковали их детище в комментариях к посту:

«В этом месте напротив храма и рядом с другими домами старыми и сделанными под старину, сляпать такое чудовище? Вы серьезно?»

«Поэкспериментируйте на окраинах, пожалуйста, не надо портить центр».

Прокомментировал ситуацию и владелец кинотеатра «Маяковский» Илья Иванов.

 

 
«В сеть попал один из эскизов реконструкции. Это даже скорее концепция, а не проект. И он отличается от простого проекта точно так же, как концептуальный автомобиль отличается от обычного. Очень смелое видение от известных архитекторов из Москвы. А вообще, таких эскизов у нас — десятки, есть и работы омских архитекторов. Это несогласованный вариант, к тому же сегодня сама реконструкция находится под вопросом в связи с экономической ситуацией. Мы владеем этим кинотеатром более десяти лет, и, конечно, за эти годы вопрос о реконструкции здания поднимался неоднократно. Он имеет долгую историю, и за это время разными архитекторами было сделано множество проектов. К сожалению, экономическая ситуация сейчас не располагает к инвестициям в такую пострадавшую из-за коронавируса отрасль, как кинопрокат», — приводит слова Ильи Иванова NGS55.ru.
 

Был у «Маяковского» и другой план реконструкции, который рассматривался четыре года назад. Он предполагал обновление фасада и некоторые пристройки, в частности, ресторан «Макдоналдс». Также проект включал в себя площадь со скульптурами, скамейками и детской площадкой позади здания.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
Дмитрий 14 сентября 2020 | 21:29
Уродское уродство. Оставьте в покое "Маяковский". Детям больным лучше помогите.
Наталья 15 сентября 2020 | 09:05
Крутой проект получился!!Что за люди постоянно все вокруг поносят..
Показать все комментарии (еще 10)