om1.ru
Омский футбольный клуб «Иртыш» получит в 2021 году 150 млн рублей финансирования Деньги выделят из областного бюджета, а также привлекут спонсоров.

Омский футбольный клуб «Иртыш» получит в 2021 году 150 млн рублей финансирования

27 ноября 2020, 17:10

Омский футбольный клуб «Иртыш» получит в 2021 году 150 млн рублей финансирования
Фото: Om1.ru. Иртыш. Футбол
Деньги выделят из областного бюджета, а также привлекут спонсоров.

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Александр Бурков лестно отозвался о местном футбольном клубе «Иртыш». А также пообещал серьёзную финансовую помощь. В следующем году клуб получит не менее 150 млн рублей. Финансирование клуба будет осуществляться с помощью областного бюджета и городской казны, кроме того, власти намерены привлечь спонсорские активы.

Александр Бурков:

«Плановый годовой бюджет будет минимум 150 млн рублей. Я планирую продолжить работу с нашими промышленными предприятиями, с бизнесом по спонсорской поддержке команды «Иртыш». Но это касается не только «Иртыша», но и женской волейбольной и баскетбольной команд, а также гандбольной. Мы должны бизнес вовлечь в спортивную жизнь. У нас такой практики не было. «Газпром нефть» поддерживает команду «Авангард», но, к сожалению, остальные редко и мало участвуют в поддержке массового спорта».

Губернатор упомянул и о будущем строительстве стадиона для «Иртыша», который вместит 15 тысяч зрителей.

«Сегодня выделены деньги на проектирование стадиона для «Иртыша». Мы хотим сделать этот объект более функциональным. Рассматриваем возможность размещения под трибуной 100-метрового тира, потому что есть хорошие результаты у омских спортсменов по стрельбе, но нет достойных условий для тренировок. Нам необходим тир. Конечно, возникает вопрос, где взять средства, но это второй этап»,приводитслова губернатора «Омск-Информ».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)