Омск
Заразились
34110 +248
Выздоровели
21394 +235
Умерли
993 +7
Россия
Заразились
3495816 +24763
Выздоровели
2882044 +27956
Умерли
63940 +570
om1.ru
В поисках счастья. По центру Омска запустят новогодний туристический маршрут Вместо запрещённых праздничных мероприятий горожанам придумали другие активности.

В поисках счастья. По центру Омска запустят новогодний туристический маршрут

15 декабря 2020, 12:20

В поисках счастья. По центру Омска запустят новогодний туристический маршрут
Фото: Om1.ru. Новогодние украшения
Вместо запрещённых праздничных мероприятий горожанам придумали другие активности.

37 локаций с новогодними арт-объектами будет установлено во всех округах Омска в местах для прогулок. Все они вошли в новогодний туристический маршрут, объединоённый общей идеей – поиском счастья. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель мэра Омска Анастасия Терпугова.

«На этапе планирования мы придумали слоган «В новый год за счастьем». Надеемся, что 2021 год принесёт нам удачу, и мы вернёмся к привычному укладу жизни», – отмечает заместитель мэра города Омска Анастасия Терпугова.

Пять главных локаций будет расположено в центре Омска в шаговой доступности друг от друга: сквер Дзержинского, улица Музейная, Воскресенский сквер, Выставочный сквер и Омская крепость. На каждой локации будет что-то необычное, например, в сквере Дзержинского организовывают сторителлинг. 55 новогодних историй омичи смогут узнать, если наведут камеру смартфона на QR-коды, размещённые на элементах праздничного оформления.


Эпицентр праздника будет в Омской крепости, где организовывают каток с прокатом коньков, устанавливают горки и иллюминацию, места для обогрева и перекуса. Здесь же появится большой экран, где будут транслировать поздравления первых лиц города и Дедов Морозов различных национальностей.


Гид по новогоднему Омску уже доступен на сайте городской администрации. В пятницу, 25 декабря, все объекты начнут работать в полную силу. Праздничная атмосфера будет поддерживаться в течение всех новогодних каникул, а вот массовых мероприятий из-за сложной эпидемиологической ситуации не будет. Вместо этого омичам предлагают принять участие в онлайн фестивалях, играх и конкурсах, расписание которых также есть на сайте администрации.


По сравнению с 2019 годом, в городе будет на треть увеличено количество мест для активного отдыха – подготовлен 151 объект массового катания на коньках. Предусмотрено не меньше 1500 пар коньков для проката, а в каникулы в местах массового катания на объектах выход на лёд будет бесплатным.


На лыжах в черте города можно будет покататься в 37 местах. 26 декабря состоится традиционная «Крутогорская Лыжня», но праздничного открытия не будет, а соревнования пройдут в один день.

Ещё по теме:

Стали известны цены и адреса ледовых катков, которые откроются в Омске

В омских Нефтяниках открылся тюбинг-кросс, катки и лыжные трассы. Адреса

Три катка, тюбинги и надувные сани. В омском парке «Зеленый остров» обустраивают новогодние аттракционы

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)