«Белая ворона и бунтарка»: всплыли подробности жизни скандальной певицы Жанны Агузаровой в Новосибирске В начале своего пути известная сегодня любому русскому миллениалу Жанна Агузарова даже и мечтать не могла о карьере эстрадной певицы. Артистка переживала взлёты и падения. Сложно представить, как из обычной малярши в ПТУ, словно бабочка из кокона, вылетела та самая певица с жёлтыми короткими кудрями.

«Белая ворона и бунтарка»: всплыли подробности жизни скандальной певицы Жанны Агузаровой в Новосибирске

В начале своего пути известная сегодня любому русскому миллениалу Жанна Агузарова даже и мечтать не могла о карьере эстрадной певицы. Артистка переживала взлёты и падения. Сложно представить, как из обычной малярши в ПТУ, словно бабочка из кокона, вылетела та самая певица с жёлтыми короткими кудрями.
10 мая 2021, 22:30

Родилась Жанна Агузарова в 1962 году в Тюменской области. Её семья не сидела на месте и вскоре она оказалась в Узбекистане, а после в Новосибирской области. Певица оканчивала 8-летнюю школу в селе Боярка Колыванского района.

Мать артистки Людмила Савченко работала фармацевтом в местной аптеке. Отец Хасан Агузаров, о нём мало чего известно. Певица всегда скрывала подробности биографии своей семьи и личной жизни.

В основном её воспитанием занималась бабушка Прасковья Павловна. Говорят, что именно она дала тот самый первый толчок, превративший новосибирскую сельчанку в известную во всей России певицу. НГС отмечает, что она усаживала юную Агузарову перед телевизором и говорила петь песни вместе с артистами.

Одноклассники эстрадой звезды всегда отмечали её некую причудоковатость. Называли Агузарову белой вороной и бунтаркой. В школьные годы ей нравилась Алла Пугачёва — иногда на выступлениях девочка даже подражала ей, пела песни из её репертуара. Учитель вокала пыталась привить певице интерес к фольклору и народному пению, но она всегда упрямо старалась походить на своего кумира. Впоследствии её прозвали Жанной Пугачёвой.

После окончания школы в 1977 году Жанна Агузарова отправилась в Новосибирск покорять театральное училище. У неё ничего не вышло. После были попытки в Свердловске и Ростове-на-Дону, они также не увенчались успехом.

В 1982 Агузарова попробовала поступить в ГИТИС, но в очередной раз с треском провалилась. Члены жюри единогласно высказали несостоявшейся студентке об отсутствии у неё голоса. Тогда казалось, что попасть на сцену в качестве певицы — это что-то из области фантастики.

Все мытарства Жанны Агузаровой привели её к ПТУ. Она поступила на маляра, чтобы получить комнату в общежитии.

Однако именно тогда певица вошла в Московские богемные круги. Она представлялась Иванной Андерс, дочерью шведского дипломата. Сначала Жанна пробуется на вокалистку в группу «Крематорий», а позже попадает в группу «Браво».

В 1984 году Агузарову задерживают прямо во время выступления. Её обвинили в подделке паспорта и поместили в следственный изолятор. Там она пробыла около года, а после уехала в Тюменскую область, где некоторое время работала приёмщицей в леспромхозе.

В 1985 году Жанна Агузарова возвращается из ссылки обратно в Москву. В это время выходят всем известные песни «Черный кот», «Чудесная страна», «Ленинградский рок-н-ролл». Уже через год её замечает сама примадонна советской эстрады — Алла Пугачёва. После этого коллектив Агузаровой ждал небывалый успех. Их приглашали на фестивали и в телевизионные программы.

По сей день Агузарова продолжает удивлять слушателей своим голосом — 7 июля певице исполнится уже 59 лет.

Ранее Om1.ru сообщал новосибирской пенсионерке, которая троллит известных людей. Выкладывает фотошаржи в социальные сети и иронизирует над звёздами в постах.