om1.ru
Медведи, ледокол и холодный океан: новосибирский фотограф сделал захватывающие снимки на Северном полюсе Путешествие в одну из самых холодных точек планеты он совершил на атомном ледоколе.

Медведи, ледокол и холодный океан: новосибирский фотограф сделал захватывающие снимки на Северном полюсе

25 июля 2021, 23:30

Медведи, ледокол и холодный океан: новосибирский фотограф сделал захватывающие снимки на Северном полюсе
Фото: Слава Степанов. Северный полюс
Путешествие в одну из самых холодных точек планеты он совершил на атомном ледоколе.

Новосибирский фотограф Слава Степанов побывал на Северном полюсе и показал в социальных сетях потрясающие снимки ледовитого океана.

Белые медведи живут в Арктике, около Северного полюса. Они охотятся на кольчатую нерпу, морского зайца, моржа и других обитателей. Медведи подкрадываются из-за укрытий, или возле лунок: стоит животному высунуть голову из воды, как хищник ударом лапы оглушает добычу и вытаскивает её на лёд.

Атомный ледокол « 50 лет Победы»  построен на Балтийском заводе в Ленинграде. Был заложен 4 октября 1989 года под именем «Урал» и спущен на воду 29 декабря 1993 года.

Дополнительную прочность корпусу ледокола придают система усиленных шпангоутов и стрингеров, разделение на отсеки водонепроницаемыми переборками и наличие в районе ватерлинии специального «ледового пояса», способного выдержать воздействие льдов.

Захватывающе виды Северного полюса. 

Напомним, Анжела Кулагина поставила мировой рекорд в Новосибирской области: выполнила акробатические трюки на высоте почти в 800 метров. Она шестикратная чемпионка мира по воздушной гимнастике.

Подпишитесь на нас «ВКонтакте» и получайте новости первыми. 

Фото: Слава Степанов.
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)