В Омске прошли съёмки кулинарного шоу «Повара на колёсах», выпуск которого вышел в эфир на Первом канале в минувшее воскресенье. Проект собирает профессиональных шеф-поваров, которые путешествуют по разным регионам России, изучают местную кухню и создают уникальные блюда.
В организации съёмок помогали омские рестораторы, представители культурных и спортивных учреждений, а также студенты, откликнувшиеся на приглашение городской администрации.
Главный этап кулинарного баттла развернулся на площадке исторического парка «Омская крепость». Участники шоу, шеф-повара Денис Крупеня и Андрей Жданов, представили свои версии блюд с региональным колоритом. Они приготовили бургиньон по-омски с тушёной косулей и цыплёнка с жареным ананасом.
Испытанием для команды проекта стала омская зима — готовить пришлось в 20-градусный мороз. Однако это не помешало участникам создать кулинарные шедевры и подарить зрителям атмосферу настоящего гастрономического праздника.