В Омске закрыли предприятие из-за опасной бактерии в колбасе

В продукции ООО «Продтехнологии» Россельхознадзор повторно нашёл бактерии, вызывающие отравление.

Региональное Управление Россельхознадзора в мае этого года в ходе внеплановой проверки выявило на мясоперерабатывающем предприятии — ООО «Продтехнологии» серьезное нарушение. В пробах ливерной колбасы «Особой печеночной» нашли патогенные микроорганизмы — сульфатредуцирующую клостридию. Эти бактерии могут вызвать острое пищевое отравление.

По итогам проверки предприятию выдали предписание об устранении нарушений и ввели режим усиленного лабораторного контроля.

В июле при повторном исследовании из трёх отобранных проб от разных партий продукции в одной снова нашли бактерию.

В связи с этим 19 июля Советский районный суд Омска признал виновным ООО «Продтехнологии» в нарушении правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил (ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ) и вынес решение о приостановлении работы предприятия на 11 суток.