В Новосибирск завезли первые партии арбузов

Бахчёвые прибыли из Казахстана. Несмотря на ранний сезон, они прошли проверку на качество Россельхознадзором.

С начала июня 84 тонны арбузов поступили в Новосибирск.

Прежде чем поступить в продажу, продукция прошла контроль у инспекторов регионального управления Россельхознадзора.

— Арбузные партии перевозились в коробках из гофрированного картона и получили фитосанитарные сертификаты, — рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Напоминаем, как правильно выбирать арбуз:

1. Присмотритесь к состоянию корки: на ней не должно быть надрезов, трещин и мягких участков. Корка должна быть жёсткой и глянцевой, а окрас — ярким.

2. Ищите арбуз с жёлтым пятном: желтый пигмент образуется на том боку, на котором арбуз лежал на бахче. Наличие такого пятна говорит о том, что плод вызрел самостоятельно и набрался сладости без наличия пестицидов.

3. Постучите по арбузу: звук при этом должен быть звонким. Это говорит о сочности мякоти.

4. Сожмите арбуз: хороший, сочный арбуз должен при этом потрескивать.