Смертельно опасные грибы готовят и едят новосибирцы

В социальных сетях новосибирцев предостерегают об опасности употребления грибов-свинушек. Жители области заявляют, что этот гриб не опасен, если его правильно приготовить.

Об опасности свинушек, коровников, дунек новосибирцев предупреждают в сообществе «Грибы и грибные места Новосибирск НСО форум 2020». В сообщении говорится, что готовить и употреблять в пищу этот гриб равносильно русской рулетке — он признан ядовитым ещё во времена СССР.

«Но у нас же есть ещё те люди, которым… бабушка ела и сказала, — всё норм. Или дедушка сказал, что отличные грибы, вкусные!!! На сегодня изучен этот гриб вдоль и поперек. Кто его собирает, — не поленитесь хотя бы в «Википедию» зайти перед тем, как использовать данный вид грибов! Смерть может произойти постепенно, никто и не заметит. А у кого-то может быть и сразу. Будьте осторожны».

Не все новосибирцы верят этой информации. Вера Лебедева, жительница села Филиппово, собирает эти грибы молодыми, вымачивает двое суток, два раза в день меняя воду, сообщает «КП-Новосибирск».

Воздержаться употребления этих грибов новосибирцев просят и микологи. Есть их полезно, только если вопрос касается естественного отбора, утверждают специалисты.

Фото: vk.com/griby_novosibirsk