Эксперт рассказал о возможности заражения коронавирусом через еду

Заражение чаще всего происходит из-за несоблюдения правил по профилактике COVID-19.

Эпидемиолог Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал, что шанс заразиться коронавирусом через еду маловероятен. Самый высокий риск заражения по-прежнему в общественных местах, где люди не соблюдают меры безопасности.

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», — передают «Риа Новости» слова эксперта.

Лебедев подчеркнул, что заражение происходит в местах скопления людей, где отсутствуют меры профилактики. Россияне не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию и не придерживаются правил гигиены:

«Чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзора», — подчеркнул эпидемиолог.

Отметим, что российский врач Максим Гультяев заявил, что скоро коронавирус перейдёт в разряд классических сезонных заболеваний.