Шоколад спасёт жизнь. Японский врач рассказал, как можно снизить риск инфаркта

По мнению терапевта Юма Мори, у любителей тёмного шоколада значительно снижается риск инфаркта.

Японский терапевт Юма Мори раскрыл пользу тёмного шоколада. По его мнению, при употреблении этого продукта у людей снижается риск инфаркта.

Журнал Diamond online пишет со ссылкой на данные терапевта, в тёмном шоколаде есть много полезных веществ — одни из них называются флавонолы. Они, по словам Мори, активируют синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов, то приводит к их расширению.

Однако врач отметил, что молочный шоколад действительно вреден, а тёмный — нет. Для большего эффекта снижения риска Юма рекомендует включить в рацион грецкие орехи, миндаль и фисташки.

Ранее мы рассказывали, что от инфаркта головного мозга умер музыкант Александр Градский.

Читайте нас «ВКонтакте»!