В омской выпечке нашли патогенные бактерии

В прошлом году некачественной продукции оказалось больше, чем в позапрошлом.
Фото: Om1.ru

Роспотребнадзор подвёл итоги контроля за качеством мукомольно-крупяных, хлебобулочных и кондитерских изделий в 2023 году. Всего в регионе исследовали 1677 проб.

Так, за прошлый год ухудшилось качество продукции по микробиологическим показателям: 2,41% (2,2% годом ранее). Также удельный вес нестандартных проб по физико-химическим показателям составил 1,72% (в позапрошлом году 0,7%). Микробиологические показатели — это содержание патогенных (болезнетворных) микроорганизмов и бактерий.

Всего сотрудники ведомство изъяли из продажи 16 партий мукомольно-крупяных изделий, 5 партий хлебобулочных изделий, 10 партий кондитерских изделий, в том числе 4 партии кремовых изделий, также 2 партии сахара.

Ольга Скворцова
корреспондент
19 марта 2024, 18:12